選單 首頁 搜尋

不再當世界警察!川普美國優先恐損台灣

2016/11/10 23:33 字級:
不再當世界警察!川普美國優先恐損台灣

川普成為美國第45任總統,台灣恐怕要體認到美國正式宣告進入川普王朝與孤立主義的寒冬!簡單說,川普決定要以美國內需市場為主,不再像過去歐巴馬插手太多國際事務,甚至提出要對中國大陸祭出45%的高關稅,復興美國製造業,但對台灣高度依賴國際貿易出口的台灣,不少企業恐怕面臨營運成本增本的壓力,台灣政府恐怕得快點拿出辦法!
 
不再扮演世界警察川普很直接他要做的是美國人的全民總統什麼是美國憂先簡單說,不再管閒事關起門來自己拚經濟,主張亞洲若要美國軍事留守,應該付更多錢,少了美國老大哥撐腰兩岸關係恐怕也會有變化。
 
川普直指亞洲搶了美國工作機會,要把就業弄回本地中美不公平貿易更開大絕,往稅制開刀要將中國進口關稅調高到45%,杜絕中國製造而台灣出口至大陸的中間財恐怕會萎縮。川普要走保護貿易對全球政經影響巨大,他上任後的一舉一動都得小心應對。
 

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉