選單 首頁 搜尋

美選川普逆轉勝 小英押寶希拉蕊選錯邊

2016/11/10 23:31 字級:
美選川普逆轉勝 小英押寶希拉蕊選錯邊

美國總統大選結果,令全世界大感意外!原本各項民調都顯示希拉蕊篤定當選,誰知道開票之後,卻是川普一路領先。今年七月蔡英文總統過境美國期間,主動表示與柯林頓通電話,還祝賀希拉蕊選舉順利,選前押錯寶,蔡總統昨天一度,表情尷尬。
 
川普一路領先,總統表情尷尬,怎麼會這樣?先前各大民調不是都說,希拉蕊穩贏嗎?時間回到今年七月,蔡總統上任之後,首次的英翔出訪,當時總統府副秘書長曾厚仁,曾主動向隨行記者轉述,蔡總統與「柯林頓」通電話,並預祝柯林頓夫人希拉蕊「大選順利」,美國還在選舉,結果還沒出爐,曾厚仁的轉述,犯了外交大忌。
 
2009年,馬前總統出訪友邦─薩爾瓦多,當時他在晚宴上,曾與希拉蕊有過寒暄24秒鐘,當年這個畫面被薩國攝影官意外流出,並非馬政府的本意。
 
事實上,元首外交忌諱公開押寶,如果與參選中的政客有所聯繫,一般都不會公開證實,就算要證實會面,也絕不會交代會談細節,曾厚仁主動轉述小英祝賀希拉蕊,實在是犯了押錯寶的大忌,如今川普意外勝選,一來TPP可能無望,二來台美TIFA也將生變,台灣撈不到好處,卻可能還會被迫進口美豬,期待拉美制中的蔡政府,如今得趕緊研擬新的政策。

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

 

【今日最熱門】
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉