選單 首頁 搜尋

「反川普」抗議蔓延全美 高速公路癱瘓緊急關閉

2016/11/10 16:50 字級:
「反川普」抗議蔓延全美 高速公路癱瘓緊急關閉
▲(圖/截自Daily mail)

昨天(9日)美國總統大選落幕,共和黨參選人川普意外勝出,但卻引起支持希拉蕊民眾的不滿,美國各地湧現不滿川普當選而上街示威抗議的民眾,至少十六個城市傳出大規模示威抗議事件。成千上萬的民眾聚集在各大城市的川普大樓外,舉著標語、焚燒美國國旗或是破壞川普肖像,以宣洩心中的不滿。

▼大批民眾上街示威抗議(圖/截自Alex Baldwin臉書)


整個抗議活動在美國街頭爆發,數萬人上街遊行抗議川普當選,各大城市均陸續傳出暴力示威導致警民衝突發生的事件,其中最為猛烈的就屬加州,在美西大約下午5點左右,反抗川普的群眾從洛杉磯迅速蔓延至臨近的高速公路上,造成車輛近乎無法通行,車輛回堵數十公里,高速公路被迫緊急關閉,不得不出動大批警力驅散抗議群眾。

▼憤怒的民眾焚燒美國國旗(圖/截自Daily mail)


示威者走上街頭,高舉「川普不是我的總統」、「向川普說不」、「川普滾蛋」等醒目標語,示威者在街上放火、朝警察扔擲東西,而警方則使用催淚瓦斯反擊。在加州奧克蘭市,就有超過6000多名的抗議者上街頭,起初多數的抗議者在一條平坦的街道坐下,但在一些人朝警察丟擲東西後,情況便失控了,陷入警民對峙的混亂局面。另外在美國東岸的紐約,則至少有30位抗議者破壞物品遭到警方逮捕。

▼民眾焚燒有關川普的物品(圖/截自Daily mail)


據外媒報導,昨天(9號)在美西大約下午五點,不滿川普當選的民眾,透過臉書粉絲專頁「Emergency Protest: Trump Says Go Back, We Say Fight Back!」號召群眾上街抗議,上街示威的民眾人數不斷增加,也不斷有抗議者將抗議活動的最新畫面拍下,上傳臉書打卡。另外在美國白宮外,也聚集了大批不滿的民眾,憤怒喊著口號「Fxxk川普」、「DumpTrup(拋棄川普)」此舉也受到各國媒體的高度關注,川普還沒正式坐上總統位子,就已經面臨諸多考驗。

▼不得不出動大批警力維持現場秩序(圖/截自Daily mail)

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
他見外籍工程師在台「存款740萬」超吃驚 網曝行情:其實不多
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉