選單 首頁 搜尋

曾被當跳梁小丑 川普突圍成功

2016/11/09 13:53 字級:
曾被當跳梁小丑 川普突圍成功

美國總統大選共和黨候選人川普,去年六月宣布參選時,外界都抱著看笑話的心態,看這位地產大亨到底想玩什麼花樣,沒想到他一路過關斬將,痛宰共和黨內對手,現在終於要和老牌政客希拉蕊正面對決。有分析指出,川普這個非典型的政治素人,敢罵又敢秀,正對了許多看膩華府精英政客,又痛恨貧富不均的美國民眾胃口,也成為川普趁勢崛起的重要原因。
 
一年前,大家看他是跳梁小丑,一年後,沒人敢再把他當笑話。不只一次說要選總統的川普,這回被形容成共和黨內破壞力驚人的「熱帶氣旋」,一路過關斬將要和希拉蕊PK,跌破眾人眼鏡,酸他的華盛頓郵報記者還因為預言失準,吃下自己的專欄文章。
 
川普是商人,也像藝人,更是非典型政治素人。當年主持實境秀,一集100萬美金天價酬勞還不夠看,他的目標是「總統接班人」。
 
從性別、宗教到種族,川普的粗鄙言論得罪一票人,卻說中了部分草根階層和極右派心聲,加上深諳媒體操作,狂妄調調成了嗆辣佐料,搶光眾人鋒頭,聲勢反倒被越罵越高,而最關鍵的一點,或許是部份美國民眾對長期貧富不均感到恐慌憤怒,也看膩了由華府精英把持的「豪門政治」。
 
選民不見得支持川普,但更討厭油腔滑調的老政客,川普的「政治不正確」趁勢改變了遊戲規則,看似胡說八道卻自成一格,角逐白宮大位,每次出招都精心盤算,川普不是來亂的,而是玩真的。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小丑 川普 美國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉