選單 首頁 搜尋

美總統大選將揭曉!路透:希拉蕊勝選達90% 川普批操弄

2016/11/08 12:42 字級:
美總統大選將揭曉!路透:希拉蕊勝選達90% 川普批操弄
美國總統大選,台灣時間8日正式投票,最終結果也即將出爐。根據《路透社》公布美國各州的最後民調顯示,希拉蕊可望取得303張選舉人票,不但跨越了270票的門檻(過半選舉人票),同時也超越川普的235張票,勝選機率高達90%。

另外,幾項媒體民調也顯示,民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓支持度呈現略為領先對手共和黨川普的姿態,約3-4個百分點。

美國華盛頓郵報(Washington Post)選前民調顯示,47%民眾表態支持希拉蕊,43%支持川普,差距為四個百分點。(有效樣本1763人,誤差範圍是正負2.5個百分點)

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)的民調也顯示,希拉蕊與川普支持度各為45%:41%,差距也在四個百分點上下。(有效樣本1753人,誤差範圍是正負3個百分點)

至於美國媒體,每逢總統大選,通常會以發表社論等表態支持屬意的候選人。根據日本放送協會(NHK)報導,2016美國總統大選,共有57家美國主要媒體支持民主黨總統候選人希拉蕊,而力挺共和黨候選人川普的只有區區2家,形成強烈一面倒的態勢。  

雖然美國多數媒體抱持對川普質疑的態度,但川普仍獲得不少美國民眾的力挺,支持率直逼政壇老將希拉蕊,讓希拉蕊這仗打得一點都不輕鬆,並凸顯出媒體與選民意識之間的落差。難怪川普一再對媒體發出批判「不當操弄選舉」。

【更多精采報導】
寧投歧視女性川普 美國人「超恨希拉蕊」4大原因   
美國總統大選辯論最終場 
若當選美總統 川普揚言:要把希拉蕊、柯林頓關起來
美總統大選辯論 川普:沒人像我這麼尊重女人!
藉口投資虧損286億 《紐時》:川普18年沒繳稅 








 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

【今日最熱門】
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉