選單 首頁 搜尋

川普:讓美國更大 支持者聽得如癡如醉

2016/11/07 23:16 字級:
川普:讓美國更大 支持者聽得如癡如醉
今年美國大選可說是近年十年來意識形態最為分裂的一次,而且共和及民主兩黨候選人的負面印象, 一度都在五成五以上。除了民主黨希拉蕊的誠信飽受批評外,共和黨的川普,更因為滿口政治不正確的驚人言論,從女性, 少數族裔,穆斯林,甚至到退伍軍人,都被他口無遮攔的炮火波及,而民調居然一直能居高不下是什麼原因,造就這個川普現象,一起來了解。
 
美國共和黨總統候選人 川普:「我們要做的只是讓美國再度成為偉大國家,就這樣簡單。」川普的簡單口號,台下民眾聽得如癡如醉,但這也是同一個川普。左批穆斯林,右打少數族裔,而且歧視女性,批評倍受尊敬的退伍軍人,在向來講求政正確的美國,過去這樣的政治人物早就淘汰出局,如今川普卻是屹立不搖。
 
2009年以來,美國95%增加收入流向1%最富有的群體,收入中位數幾乎25年沒有變動過,沒有大學學歷男性的收入,比較40年前同等學歷男性 要少了近40%,錢愈賺愈少,而且相對剝奪感卻更加嚴重。
 
川普霸氣誇耀自己的治理能力,要當美國經濟救世主,但對基層民眾來說,支持川普有個更重要理由,以北卡州為列,平均民眾的保費增加24%,而調整後的新制明年保費還要再增加,選戰進入倒數,看似不按牌理出牌但精明的商人川普,明知美國民眾不會和荷包過意不去,這招能否奏效,11月9號就將揭曉。

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉