選單 首頁 搜尋

被「痣」爬滿全身的男童!醫生為他「隆乳26次」保命

2016/11/07 16:40 字級:
被「痣」爬滿全身的男童!醫生為他「隆乳26次」保命
(圖/翻攝 Caters News Agency)

能夠健康的出生、平安的長大,我們都該惜福感恩!美國喬治亞州一名男童患有先天性黑色素細胞痣,全身有80%的皮膚都被痣覆蓋,由於此種疾病很容易變成致命的癌症,因此醫生靠著特殊的方法治療,成功讓他遠離罹癌高風險。

據外媒報導,4歲的利特爾(Dylan Little)是黑色素細胞痣的患者,一出生全身幾乎都被黑痣包圍,最大一片黑痣範圍從耳朵涵蓋肩膀、背部,更讓人心疼的是,背上還流著血,利特爾的媽媽表示,由於很多研究都指出,大範圍的痣容易變成癌症,為了寶貝兒子著想,於是趕緊替兒子安排手術治療。
▼(圖/翻攝 Caters News Agency)


不過,小小年紀的利特爾沒有這麼多皮膚可以移植,因此醫生想了一個辦法,在利特爾的左胸皮膚下,放進一個鹽水袋,以利皮膚的擴張,有點像隆乳的概念,3個月後將鹽水填充物移除後,多出來的皮膚,就可以用來進行巨痣植皮手術。現在4歲大的利特爾,每3到6個月就要接受一次手術,至今已接受26次手術了,利特爾的母親希望可以除去背上所有的黑痣,但是看到可愛的兒子要一次次接受痛苦的治療,真的是「痛在兒身,傷在娘心」。
▼(圖/翻攝 Caters News Agency)


除了利特爾外,越南也有一位10歲女孩同樣罹患這種疾病,他的背上也長了巨痣,而且隨著年齡的增長,黑痣越來越大,有時還會發癢,連覺都無法睡,更讓人難過的是,還因此遭到同學們的譏笑,被取了一個「龜殼女孩」的外號。醫生診斷後表示無法再繼續拖,必須盡快進行治療,但由於女孩的家境貧困,無力負擔手術費用,也著實讓母親相當傷腦筋。

▼妹妹天生背部有巨痣(圖/翻攝 Thanh Nien Daily)


而其實除了國外以外,國內也有許多黑痣案例,最有名的就是「斑點天使琪琪」了。琪琪一出生的時候,身上就有大大小小的斑點,尤其是右手臂,整隻都是粗糙的黑皮膚,她的爸爸第一眼見到的時候愣住了,甚至沒有很想抱她的感覺,琪媽更是承受了很大的壓力。因為,老人家傳統的觀念裡,總認為「你是不是在懷孕期間,做了甚麼禁忌的事情,才會生出這樣的孩子?」,因此第一時間,琪爸不知道怎麼面對外人眼光。

由於琪琪是家中第二個孩子,哥哥長得很俊秀,沒想到在眾人的期待下,女兒卻是長滿斑點,由於爸爸對美醜有很主觀的認定,是百分之百的外貿協會,所以琪琪爸一開始真的無法接受,只想把女兒藏起來。後來在妻子的鼓勵下,才漸漸接受這個事實。

由於如果放著不處理它,百分之七的患者可能會惡化成皮膚癌,因此琪爸琪媽決定在她念幼稚園前,開始進行自體移植手術,從2014年9月到2015年11月,她進行了4次手術,每一次手術過後的復健照顧,就像是燒燙傷患者的植皮手術,差別只是在於少了「清創」這個步驟,但是琪琪總是很勇敢,不哭不鬧,很少喊痛,因為她知道「不要讓爸媽擔心」。

▼3歲萌娃勇抗罕病 斑點天使降臨

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑色素痣 隆乳

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉