選單 首頁 搜尋

朴槿惠政治醜聞風暴 韓檢再捕兩前幕僚

2016/11/06 18:19 字級:
朴槿惠政治醜聞風暴 韓檢再捕兩前幕僚

南韓總統朴槿惠閨密干政醜聞持續延燒,星期六首爾市中心舉行了大規模抗議,主辦單位宣稱有將近20萬人參加。這場風波越演越烈,涉案的兩個核心人物,總統府青瓦台總管經濟事務的首席秘書「安鐘范」以及青瓦台前附屬秘書「鄭虎成」也在今天(6日)正式被逮捕。
 
南韓檢方持續調查,總統朴槿惠「閨密干政」醜聞,6號凌晨,涉案的兩個青瓦台核心人物,
分別是總管經濟事務的首席秘書安鐘范,以及青瓦台前附屬秘書鄭虎成,正式遭南韓檢方逮捕。
 
前首席秘書安鐘范則涉嫌濫用職權,幫崔順實向三星現代等大企業收取數百萬,捐款給崔順實創立的兩個可疑的非營利機構,警方還發現,負責朴槿惠私人事物的鄭虎成兩支手機裡,藏有相關關鍵證據,需再進一步深入調查,風波越演越烈,南韓民眾紛紛上街抗議。
 
5號晚間,首爾市中心滿滿的人潮擠爆光化門廣場,現場上萬名警力戒備,以防群情激憤的民眾失控,他們要求朴槿惠下台,以示負責。
 
根據韓國經濟日報公佈的全國最新民調顯示,朴槿惠的支持率只剩5%,在有「民主聖地」之稱的光州和全羅道,她的支持度竟然降到只剩下0,顯示南韓民眾對總統的不信任, 已經到達臨界點,朴槿惠為了閨密干政,已經出面道歉兩次,但這場政治風暴,後續恐怕還會延燒。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉