選單 首頁 搜尋

【更新】全球最短國際航線!出國只要8分鐘 屁股沒坐熱就到了

2016/11/05 10:20 字級:
【更新】全球最短國際航線!出國只要8分鐘 屁股沒坐熱就到了
●示意圖,與本新聞無關(圖/資料畫面)

一般我們印象中,如果是搭飛機,肯定是因為路途比較遙遠,或者需要跨海才能到達,通常飛行時間都是以小時為單位,就連台北飛澎湖也至少要50分鐘。但是最近有航空公司開了一條「全球最短國際航線」,飛行距離僅有20公里,飛行時間更是只需要8分鐘,等於才剛坐下,就到目的地了。

▼8分鐘的最短國際航線(圖/Google Map)


據外媒報導,這條最短國際航線由奧地利人民維也納航空(People's Viennaline)經營,從瑞士的聖加倫阿爾滕萊茵機場,經過波登湖,飛抵德國腓特烈港,此航線飛行時間只有8分鐘,票價為40歐元(約新台幣1400元)。但如果不搭飛機,可以選擇開車,兩地距離63公里,只要花1小時。另外,也可以選擇花2小時搭「觀光列車」,欣賞湖岸風光。

雖然不少人認為,這樣的航線根本是浪費燃料,以及是製造噪音和空氣汙染的兇手,但是報導指出,該航線對於前往科隆-波昂機場轉機的旅客來說相當便利,航空公司則表示該航線有益於兩地民眾、轉機客與觀光客。

許多網友看了紛紛表示「要打卡都來不及」、「剛起飛就要降落了」、「候機時間都比坐飛機長」、「準備起飛⋯⋯請繫好安全帶.....呃....我們到囉⋯⋯準備降落」、「連餐都還來不及送T_T」。

除了「全球最短國際航線」外,你知道還有更短的航線嗎?蘇格蘭北部奧克尼群島(Orkney Islands)之間有條「全球最短商業航線」,飛行距離只有2.7公里,從起飛到降落只要2分鐘,如果在理想風力的幫助下,更只需要47秒就抵達目的地,可能機長開場白還沒講完,就要準備降落了,好比說「這裡是機長廣播,我們即將起飛,請繫好安全帶、立起椅背,我們……呃,我們已經到了,謝謝各位的搭乘…」

▼最短商業航線(圖/Google Map)


這條商業航線收費30美元(約新台幣950元),由於航程過短,飛機上也不會有空服員,此外,有30%的旅客是當地議會的教育服務人員,其他則是蘇格蘭國民保健服務的醫療人員。據了解此航線早在1960年代就有,只是到了2011年後突然非常受歡迎,主要原因是奧克尼主島的居民太無聊時,願意花點錢搭個飛機跳島玩玩再回家。

▼全球最短商業航線,Westray-Papa Westray之間

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 最短航班 飛機 出國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉