選單 首頁 搜尋

深耕紐約八年 希拉蕊獲紐約客愛戴

2016/11/04 22:08 字級:
深耕紐約八年 希拉蕊獲紐約客愛戴
美國總統大選進入關鍵倒數階段,不知道大家有沒有發現兩位總統候選人,都和紐約有很深的淵源,而且都把競選總部設在紐約,對於川普來說,紐約就是他的出生地和發跡地,對於希拉蕊來說,紐約是她的政治根據地,但這次川普以道地紐約人的黑馬之姿,讓許多紐約人倒戈,希拉蕊能不能保住這個民主黨的鐵票倉?請看我們紐約派員王一如的分析報導。
 
紐約州一向是民主黨的鐵票倉,在過去七屆美國總統大選中,民主黨都獲得了壓倒性的勝利,而對希拉蕊而言,紐約州更是她的政治起源地,在卸下美國第一夫人的身份後,希拉蕊在2000年當選成為紐約州第一位女性參議員,並擔任這個職務八年,深耕健康與婦女和家庭議題,獲得紐約客的全力擁戴。
 
川普不但出生和成長在紐約,生意也發跡在紐約,到處都可以看到以川普為名的摩天大樓,而這也讓許多紐約人認為川普有能力可以改善美國經濟,轉而把原本該投給民主黨的票投給共和黨的他。
 
由於和紐約有這些深切的淵源,所以希拉蕊和川普都把競選總部設在紐約,所以屆時紐約州到底是誰勝出,或是說如果希拉蕊保住了紐約,但是得票比例比過去七屆總統大選低很多,都將會讓希拉蕊臉上無光。
 

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉