選單 首頁 搜尋

小熊破除魔咒! 108歲鐵粉阿嬤終於等到世界冠軍

2016/11/03 18:32 字級:
小熊破除魔咒! 108歲鐵粉阿嬤終於等到世界冠軍

▲(圖/Katherine Underwood Twitter

終於等到這一天!美國職棒大聯盟球隊「芝加哥小熊」隊,在美國時間11月2日晚間奪下美國職棒大聯盟MLB世界大賽冠軍!睽違了108年重返榮耀,整個芝加哥陷入瘋狂,有不少民眾在小熊隊確認奪冠後,都走上街頭狂歡,迎接這百年一刻,而有一位老奶奶可以說是跟著小熊隊,一起等了108年,終於在今天見證歷史性的一刻。

芝加哥小熊隊上次奪下世界大賽冠軍是在1908年,當時一名的小熊隊粉絲海柔(Hazel Nilson)才剛出生兩個月,海柔表示,自己小時候就住在小熊的球場附近,第一次看小熊比賽便成為球迷,所以一直盼望能看到小熊奪冠。

▼(圖/Katherine Underwood Twitter)


如今海柔已經108歲了,變成白髮蒼蒼的老奶奶,但是歲月沒有帶走她對小熊的熱情,儘管她生涯中不曾見過小熊奪冠,但支持小熊的心不曾改變,海柔說「我愛小熊,我從來沒有忘記任何一位球員,最後無論比賽輸或贏,我永遠都是小熊的粉絲。」

今天小熊作客印地安人,展開世界大賽第七戰,雖然海柔年紀大了,不方便親自到場幫小熊加油,不過她還是一直守在電視機前,關心著賽事,看到小熊一有攻勢,還是會興奮得手舞足蹈。先前受訪的時候,海柔還說世界大賽開打後,自己緊張得無法入睡!

▼(圖/Katherine Underwood Twitter)


小熊最終在延長10局以8比7,1分之差奪下世界冠軍,讓等了108年的海柔終於親眼看到小熊奪冠,有如美夢成真,忍不住與身旁人頻頻擊掌,不敢置信地大呼「我不是在做夢吧?」、「這是我最美好的時刻了」!

▼(圖/Katherine Underwood Twitter)


而其實2003年時,海柔原本有機會看到小熊奪冠,不料當時發生了巴特曼事件,一名小熊球迷試圖接球,導致小熊外野手沒能將對方接殺出局,讓馬林魚上演逆轉勝,使得小熊落敗,無緣晉級世界大賽。海柔說「那位球迷巴特曼搶到球,對我來說是一個心碎的時刻,我從來都沒有忘記這件事。」

海柔(Hazel Nilson)見證芝加哥小熊奪冠▼(圖/Katherine Underwood Twitter)

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: MLB 芝加哥 小熊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉