選單 首頁 搜尋

到舊金山當清潔工年賺860萬!用每天工作16小時來換你肯嗎

2016/11/03 10:14 字級:
到舊金山當清潔工年賺860萬!用每天工作16小時來換你肯嗎
▲(圖/翻攝自abc7news)

你相信清潔工也能擁有百萬年薪嗎?在美國灣區BART捷運近日被踢爆清潔工領天價年薪,讓許多每天搭捷運上下班的通勤族眼紅。據了解,一名在美國灣區捷運工作的華裔員工,年薪居然高達27萬6千美元,相當於台幣860萬元的天價。

▼清潔工的天價年薪,讓許多通勤族眼紅。(圖/翻攝自abc7news)


根據《abc7news》報導,美國灣區BART清潔工平均每年收入約5萬美元,折合台幣約155萬元,但是這名華裔員工(Lang Jow Jong)主要在Embarcadero車站工作,也會到舊金山市區其它車站工作,每一周的工時長達144個小時,光是Jong的加班費就高達16萬2千美元,加上其它林林總總的補貼及薪水本身,統計後年薪超過27萬6千美元。

▼這名華裔捷運清潔工每周在灣區捷運各站的工時長達144個小時。(圖/翻攝自abc7news)​


此舉就引起很多人的撻伐,「透明加州」(Tranaparent California)非營利性組織就批評說「美國灣區BART的行為是非常殘忍且不負責任的」,而其中一名成員羅伯特.費拿(Robert Fellner)也表示「BART沒有理由支付他們的員工比一般民眾高出這麼多的薪水」,據了解,加州的平均年薪大約是2萬8千美元,約台幣86萬8千元,不過BART的發言人就出來反駁「有那麼多小時需要加班,就意味著人手短缺」。

不過也有員工持不同看法,BART的開車人員表示「人們都需要工作,如果支付一個員工20萬美元,肯定可以雇用到更多員工」,也有人表示「那是他很好的機會」,而美國當地媒體原本想要採訪此名華裔清潔工,但他因為當下正在工作而婉拒。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 清潔工 百萬年薪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉