選單 首頁 搜尋

​三星媒體緊咬「閨密干政」 朴槿惠支持度剩9.2%

2016/11/02 10:50 字級:
​三星媒體緊咬「閨密干政」 朴槿惠支持度剩9.2%
(圖/網路

「閨密干政」事件,讓南韓人民對於政府的不信任感持續飆高,總統朴槿惠的支持度重創跌至9.2%,政權搖搖欲墜,但揭發此事的JTBC收視率卻直直上漲,形成強烈對比。不過有媒體,該電視台為三星集團旗下的公司,這一切的爆料,都跟財團利益有關。

上個月31日,為調查是否確有干政、斂財、濫用特權等事實,傳喚崔順實到案,經過問訊後,為免串證逃亡,將其收押。隨後則針對8間銀行進行搜查,以進一步確認崔的犯罪事實。

醜聞發展如今越演越烈,曾有「選舉女王」之稱的朴槿惠,聲望直直落。一個月前的支持率原本還有34.2%,如今暴跌至9.2%,甚至有67.3%的南韓民眾認為朴槿惠應該要下台負責。此外,朴槿惠所屬的「新國家黨」支持度也從33%降到25.7%。

南韓民眾對朴槿惠政府現在可以說是極度不信任,有最新消息指出,南韓總統辦公室在醜聞逐漸發酵之際,分別提名了新總理與財政部長人選,金融服務委員會主席任鍾龍獲提名為新任副總理兼財政部長,前總統盧武鉉政府期間的資深幕僚金秉准則被提名為新任總理。

「閨密干政」如今已是全球關注的焦點,不過有陸媒指出,這次有很多「獨家消息」,都是由三星集團旗下的JTBC提供,此外,頻頻火上澆油的也是三星的「中央日報」。該報導指出,這都是因為朴槿惠決定部署美國戰區高空防衛系統(又稱薩德系統)後,三星和部分產業在大陸市場受阻,因此懷疑是三星集團聯合其他韓國財團在幕後操控曝光醜聞。

而南韓檢方表示,三星去年曾向匯款280萬歐元(約9776萬元台幣)給崔順實與女兒所成立公司,韓媒報導指出,此筆錢主要用於購買賽馬和所需裝備給崔順實女兒,不過遭到三星否認。

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉