選單 首頁 搜尋

川普強調「美國優先」 希拉蕊保證承諾不變

2016/11/01 21:42 字級:
川普強調「美國優先」 希拉蕊保證承諾不變

身為全球唯一超級強權,美國的外交政策,對於國際局勢有深遠影響。共和黨的川普主張「美國優先」,還不諱言要盟邦多交點「保護費」,否則只能自求多福。至於希拉蕊則大致延續歐巴馬的政策,同時安撫盟邦,美國的承諾不變,到底兩人的外交政策有何不同?

川普和希拉蕊兩人的外交政策到底有何不同,或許可從首場辯論的這個回答一窺究竟。川普的外交政策很直白,簡單說就是「美國優先」,川普對於美國每年要花大錢保護盟邦感到不以為然,認為盟國應該多分攤一點「保護費」。而對於美國的競爭者俄羅斯和中國,川普主張以合作代替對抗。

至於希拉蕊的外交政策,則傾向延續歐巴馬的路線,對於崛起中的中國,希拉蕊軟硬兼施。而對於川普不顧盟邦死活的外交政策,希拉蕊則是嚴詞批評。而回顧歷史,1960年尼克森和甘迺迪舉行史上首次總統電視辯論,當時國軍是否該從金馬撤軍,引發雙方激辯。

今年台灣議題,雖然不是美國總統大選的焦點,但美國的外交政策仍深深影響台海局勢,台灣仍然必須密切注意。

 

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
獅子王涉足萬華茶店 獅子會聲明切割:私人生活無權干涉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 保證 外交 強權

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉