選單 首頁 搜尋

年輕媽抱3歲娃搭火車!下車前竟收到藏了5英鎊的神祕字條

2016/11/01 16:23 字級:
年輕媽抱3歲娃搭火車!下車前竟收到藏了5英鎊的神祕字條

▲(圖/Dailymail)

能夠帶著自己的小朋友出門是一種幸福,不過小朋友的情緒總是難捉摸,常常突然就會在公眾場合大吵大鬧,讓許多家長傷透腦筋,有時還會遭到旁人的側目。不過之前英國有一位年輕媽媽,帶著兒子坐火車,卻意外得到了陌生人讚賞「紙條」,讓她覺得好暖心,感動的請大家幫忙找出這位「好心人」。

據英國《每日郵報》報導,在英國有一位年僅23歲的單親媽媽珊米(Sammie Welch),有天帶著3歲的兒子萊恩(Rylan)搭長途火車出遊,有別於其他人,在這長達五個半小時的路途中,珊米沒有急著把兒子哄睡,然後就開始做自己的事,反而是一直陪伴兒子玩遊戲、聽音樂,偶爾還會和鄰座的旅客簡單問候幾句。直到萊恩終於玩得筋疲力竭,睡著了之後,珊米將萊恩抱到自己的腿上,為擁擠的火車多騰出一個空位。

▼珊米和3歲的兒子萊恩。(圖/SWNS)


正當萊恩躺在珊米身上熟睡時,有位坐在他們不遠處的乘客起身準備要下車,他走到珊米身旁,對她說「我想妳不小心掉了這個東西」,並將一張紙條遞給珊米,還來不及反應之時,這名陌生乘客就離去了。

珊米打開紙條,發現裡面居然放了5元英鎊(約250元台幣),紙條上用潦草的字跡寫著「給自己買杯飲料吧,我請客。妳是妳們這個時代的榜樣,把你的小孩教得很有禮貌。」最後更在文末附註「我有個女兒跟你一樣大,曾有人也對她做了相同的事,希望她有小孩後也能成為像你一樣的好母親」

▼陌生乘客將紙條遞給珊米。(圖/Dailymail)




陌生人一句簡單的稱讚,讓珊米好感動,珊米表示這對年輕的她是很大的鼓勵,當下非常想上前感謝對方,不過因為孩子在身上睡著,使她無法移動。於是珊米事後把紙條拍照PO上臉書,希望可以找到這名好心的陌生人「我希望有機會親自感謝這個人!」 許多人看到珊米的PO文,紛紛爭相分享,有許多媒體看到之後也協助報導。

文章PO出一星期之後,真的讓珊米找到了這名旅客,他是一名50歲的父親肯(Ken Saunders),擁有4個孩子,是在出差回家的旅途中,在火車上注意到了這對母子的互動,為他疲憊的路程帶來了溫馨的陽光。肯表示「我那時只是想,她照亮了我的夜晚,所以我也要照亮她的夜晚」,而感動的珊米直說她和萊恩每天都玩得很開心,從沒想過自己在別人眼中是個好媽媽,還說自己不會花掉這5元英鎊,「我會把它存到瑞恩的戶頭裡」。

▼珊米透過網路,找到送她紙條的肯。(圖/SWNS)


 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
伊能靜19歲兒穿薄紗 感性告白:一輩子愛妳
交往4年爆喜訊?納豆突曬3張西裝婚禮照 粉絲全嗨了
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火車 育兒 陌生人 紙條

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉