選單 首頁 搜尋

正港有捨才有得 見證街友80元逆轉人生

2016/11/01 16:00 字級:
正港有捨才有得 見證街友80元逆轉人生
越來越多街頭實驗影片在網路流傳,透過這些影片,總可以看到人性最「真」的一面。不管是拜金女的「現實」,還是「街友的好心腸」。最近有一段「街友」的街頭實驗,一個窮途潦倒,三餐不繼的男子,竟然大方的將自己存了四個月的80元(美金),還有僅存的幾口食物,去幫助一個看起來比他穿著光鮮的人,街友的原因竟然只是因為:「我沒有別的東西可以幫助你了」

●圖片來源:YouTube/Ho super


影片中,一名部落客Johal喬裝生活困頓的樣子,向路邊的一位街友乞食,Johal說自己肚子很餓,問有沒有東西可以分享,甚至裝可憐說自己的家人遇上困難,生活都快撐不下去了...。結果這個街友不但把自己一丁點的食物都給了Johal,而且還把存了4個月才省下來的80塊錢,拿出來幫助Johal

●圖片來源:YouTube/Ho super


街友對Johal說自己原本是卡車司機,因違規吊照被公司開除,他現在什麼都沒有了,只好靠流浪街頭過活,他最大的希望就是能贖回他的駕照,重新找工作,重新過回「人樣」的生活。只可惜,他必須要存到730元(美金)才能贖回駕照,在沒有拿出80元幫助部落客Johal之前,他還缺650元,如今一切又歸零了。不過這個街友並沒有抱怨,因為他說「我沒有別的東西可以幫助你了」,對自己的未來「真的不知道...」。

●圖片來源:YouTube/Ho super


影片最後Johal除了感謝街友的慷慨相助,同時表達自己的身分,並拿出700元現金反過來鼓勵街友快去贖回駕照,「拿回自己的人生」努力工作,誰不會犯錯呢。街友瞬間崩潰痛哭,好幾度說不出話來。

 

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
幫婆婆慶生被酸「不會做人」媳婦端蛋糕爆氣K.O帥呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉