選單 首頁 搜尋

​因「觀落陰」與崔家結緣 朴槿惠信閨密父得「永生」?

2016/11/01 11:56 字級:
​因「觀落陰」與崔家結緣 朴槿惠信閨密父得「永生」?
(圖/取自網路

古有「後宮干政,禍國殃民」,今有「閨密干政,舉國震盪!」,南韓總統朴槿惠面臨執政以來的最大危機,好友崔順實遭爆未出任公職,卻干涉總統決策。南韓媒體披露,崔順實的父親崔太敏創立「永生教」,長年影響著朴槿惠的身心,其死後由女兒崔順實接手繼續待在朴槿惠身邊,崔家人與朴槿惠可說是「關係匪淺」。

綜合媒體報導,崔太敏1970年代,合併佛教、基督教和天主教,創立「永生教」,但此教被視為「邪教」。1974年,朴槿惠的母親,也是當時南韓總統朴正熙的夫人陸英修,遭到北韓間諜射殺身亡,隨後崔太敏及踏入了朴槿惠的生活中。

當時他自稱能通靈與陸英修溝通,好比台灣人的「觀落陰」。崔太敏甚至寫信告訴朴槿惠,如果想與母親對話,可隨時找他。並且稱陸英修的離開,是為了讓朴槿惠成為南韓及世界的領袖。此番話,讓朴槿惠產生濃厚的興趣,於是邀請他進入總統府見面,從此兩人的關係變得非比尋常,崔太敏更成了朴槿惠的心靈導師,而女兒崔順實也順勢和朴槿惠成了好閨密。

雖然朴正熙曾試圖防止朴槿惠與崔太敏過甚的關係,但是最終仍失敗。據傳,1979年中央情報部部長金載圭暗殺朴正熙,就是因為看不慣朴正熙無法防止崔太敏不當影響朴槿惠。甚至連朴槿惠妹妹朴槿令與弟弟朴志晚,都曾聯名寫了12頁的陳情書遞交給當時的南韓總統盧泰愚,懇求將姐姐從崔太敏的掌控中救出。也因此南韓政府的情報機構曾密切關注崔太敏動向。

只是不管怎麼防,仍無法摧毀崔家人與朴槿惠之間的連結。1997年踏入朴槿惠政壇後,當時崔順實的丈夫鄭潤也變成朴槿惠的親信,雖然後來兩人離婚收場,但仍在政壇有重要的位置。青瓦台「公職紀綱秘書官室」行政官曾向檢方表示,南韓權力排名順序第一是崔順實,第二是鄭潤,而朴槿惠只是第三。

此外,「韓國先鋒報」與「朝鮮日報」根據「維基解密」2011年公布的機密電文指出,美國早在2007年就知道這一切,而撰寫電文者為時任美國駐南韓大使館副館長的司徒文,當時司徒文寫道「朴槿惠被迫說明自己的過往,包括她與牧師崔太敏35年來的關係」,暗示美方若朴槿惠當選,崔家人可能濫權。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 朴槿惠 南韓 永生教

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉