選單 首頁 搜尋

​【影片】奇蹟!他「背著心臟」打球17個月 醫生都驚呆

2016/10/30 17:55 字級:
​【影片】奇蹟!他「背著心臟」打球17個月 醫生都驚呆
(圖/每日郵報)

你相信沒有心臟也能活嗎?美國一名25歲男子拉金(Stan Larkin)因為罹患家族性心肌病(familial cardiomyopathy),以至於必須移除心臟,只能靠著「人工體外心臟」生活,等待17個月後,終於等到適合的心臟可以移植,他的故事可以說是醫學奇蹟。

根據《每日郵報》報導,拉金和哥哥少年時期就被診斷有家族性心肌病,這會導致心臟在無預警的情形下衰竭猝死,為此只有心臟移植這條路能走,但是等了兩年ㄧ直等不到適合的心臟,於是他們兄弟倆在2014年移除心臟,並裝一顆重6公斤的體外心臟維持生命,不過哥哥在安裝後幾周就有合適的心臟,但拉金就沒有這麼幸運了。

然而拉金沒有因為身體的關係放棄最愛的運動,他總是背著自己的心臟,奔馳在球場,揮灑汗水,連醫生都驚呆。而等待終於有好結果上個月拉金終於有適合的心臟,也順利完成移植手術,順利向相依為命17個月的「人工心臟」說掰掰。

⬇相關影片⬇
(影片/UMHealthSystem Youtube)

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
「麟洋配」奪金背後的男人 他坐鎮場邊後一路殺到金牌

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 心臟 遺傳疾病

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉