選單 首頁 搜尋

軍事對抗極端組織 法成恐攻箭靶

2015/11/14 21:21 字級:
軍事對抗極端組織 法成恐攻箭靶

法國為何成為恐怖攻擊的最大箭靶,其實有跡可循,早在今年年初,以嘲諷時事聞名的查理周刊,就因為不斷將伊斯蘭教先知穆罕默德畫成漫畫人物,加以嘲諷,觸碰禁忌,恐怖攻擊不斷,但或許是因為人民崇尚自由天性,對恐怖攻擊不低頭,甚至走上街頭遊行,掀起自由言論之爭,就在法國決定以軍事行動對抗極端組織伊斯蘭國後,再度發生震驚國際的恐怖攻擊案!

以嘲諷時事聞名的周報「查理周刊」,總社遭到槍手闖入,員工狂奔到頂樓翻牆保命。這是發生在今年一月七號,3名蒙面槍手闖入查理周刊內大開殺戒,但恐怖攻擊接二連三,超商挾持案四名人質遭殺害,為什麼浪漫國度成為恐攻最大箭靶,前國安局駐法代表李天鐸認為有跡可循。

前國安局駐法代表李天鐸:「(法國)去參加美國,空襲IS行動以後,法國就已經提升到了全國的紅色警戒,可是他們從來沒有想到這樣一個動作,這樣一個事件,會發生在巴黎的市中心。」在法國決定對極端組織採軍事行動後,恐怖攻擊變本加厲,但或許是身為自由民主先驅,從查理周刊總部槍擊案到超商挾持案,對於恐怖攻擊法國民眾不曾低頭,甚至舉辦集會遊行,支持言論自由共有370萬人參加。一切的原因要從爭議漫畫說起,把伊斯蘭教先知穆罕默德畫成漫畫人物,旁邊還寫上笑不死你鞭一百,拿先知開玩笑犯了伊斯蘭教最大禁忌,甚至掀起自由論戰,但法國人從小根深蒂固的自由精神,骨子裡的的黑色幽默從時事中不難發現。

習近平訪法主持人以反諷方式幽默時事,就像查理周刊在受到恐怖攻擊後,仍舊在最新一期的封面,畫上哭泣的穆罕默德,寫著「原諒一切」之後的恐怖攻擊更沒停歇,二月初猶太活動中心男子襲擊三名軍人,六月里昂工廠一名男子遭斬首,引爆小型炸彈,8月一列從阿姆斯特丹開往巴黎的高速列車發生槍擊案,一連串的恐怖攻擊,也再凸顯自由和宗教價值觀的衝突,已經造成不能挽回的地步。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億

 

【今日最熱門】
才狂賀舉重女神郭婞淳奪金 「流氓藥師」槍毒案落網
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉