選單 首頁 搜尋

​巴黎恐攻 在台法人急call家人

2015/11/14 21:20 字級:
​巴黎恐攻 在台法人急call家人

巴黎遭到恐怖攻擊,不少在台工作的法國人一早聽到消息,都趕忙打電話回家確認家人,朋友是否平安,而根據朋友的轉述,儘管過了一夜,巴黎市中心還是相當混亂,不少公共場所都關門,政府也要大家減少外出。

在台法人FRED:「你還好嗎?目前狀況如何。」知道在巴黎朋友的爸爸到現在還下落不明,FRED趕忙打電話過去關心,手裡打著電話,眼睛還緊盯著電腦螢幕了解最新狀況,一早FRED接到人在巴黎的媽媽來電,說當地發生恐怖攻擊,FRED趕忙確認朋友們是否都平安。在台法人FRED:「這是我朋友的列表,平安,平安,平安,這個他沒回應我就不知,沒有回應的就不知道他的狀況。」

透過臉書的工具,不少朋友在上頭都標註目前已經平安,這讓FRED放心不少,人在南部擔任甜點師父的FRED,雖然遠在台灣還是相當關心,當地最新發展。在台法人FRED:「現在在巴黎市中心都呼籲不要出門,儘量待在家裡很多公共場所都關門。」根據FRED的了解巴黎當地不少公共場所,現在全都關閉政府部門也呼籲民眾,盡量減少外出,雖然過了一夜,對於遭到攻擊還是相當震驚。

在台法人FRED:「朋友都受到驚嚇,因為巴黎遭到攻擊,家人朋友都OK,但巴黎市蠻亂的。」如果有時間巴不得立刻衝回巴黎,FRED坦言自己真的很擔心家人的安危,但是對於恐怖攻擊的暴行,FRED強調不認同也不會因此害怕。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋
中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重
第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉