選單 首頁 搜尋

朴槿惠「閨密」崔順實返國 表達願接受調查

2016/10/30 12:10 字級:
朴槿惠「閨密」崔順實返國 表達願接受調查

南韓總統朴槿惠閨蜜風波現在越演越烈,甚至有首爾爆發大規模抗議,要求總統下台。現在最新消息是,朴槿惠的閨蜜關鍵人物「崔順實」在滯留德國多天後,已經在今天早上搭機返國,檢方將對她進行進一步偵訊,到底她有沒有藉由特殊身分,獲取不當利益,甚至有無干政情事,將何獲得進一步釐清。

崔順實行事低調,雖然沒有擔任公職,卻可以提前看到修改朴槿惠的演講稿決定朴槿惠穿什麼衣服,甚至把親信安插進財團涉及挪用公款,以及影響朴槿惠的外交政策,這位朴槿惠身後的影武者,兩人關係可追溯到上個世紀七零年代,1974年朴槿惠的母親被暗殺。

崔順實的父親創立結合佛教、基督教和天主教的「永生教」,教主崔泰敏寫信鼓勵朴槿惠說她母親的離去是為了騰出路,開啟她的時代,於是崔泰敏變成了朴槿惠的「精神導師」,小朴槿惠四歲,崔泰敏的女兒崔順實也和朴槿惠結為好友,並叫她姐姐。

而崔順實的前夫「鄭潤會」在朴槿惠於1997年步入政壇時,也成為她的親信,遭到撤換的南韓青瓦台大統領,行政官朴官天2014年接受檢方調查時曾說,韓國權力排名順序,崔順實第一、鄭潤會第二,朴槿惠只不過老三而已,顯示當時他們整個家族對朴槿惠的影響力,而現在這波閨蜜干政風波也燒到南韓演藝界。

最近網路上竟流傳一張男星朴海鎮和崔順實的親信「高英泰」的合照,並有網友爆料,朴海鎮過去曾在牛郎店工作,對此朴海鎮經紀公司發表官方聲明,表示一切都不是事實,並將對散布謠言者採取法律行動。

 

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

傻眼!2網球國手赴東奧 一下機崩潰:國家沒報名

 

【今日最熱門】
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉