選單 首頁 搜尋

朴槿惠「閨密干政」民眾嗆下台 檢搜查青瓦台

2016/10/30 12:03 字級:
朴槿惠「閨密干政」民眾嗆下台 檢搜查青瓦台

南韓總統朴槿惠的「閨蜜干涉政務」,和貪腐的醜聞風波愈演愈烈,朴槿惠否將國家機密,外洩給好朋友「崔順實」。即便日前朴槿惠已經公開道歉,但國民不買單,上萬人走上首爾街頭,高喊要總統下台,支持率甚至跌到只剩17%,對此朴槿惠為了止血安撫民心,已經下令總統幕僚等10人辭職,改組青瓦台。

南韓民眾高聲呼喊,要求總統朴槿惠下台,29號晚上數萬人在首爾市中心清溪川廣場舉行,大規模燭光集會抗議,朴槿惠深陷好朋友攝政的醜聞,引起全民公憤。

這起事件也引起了全球關注,朴槿惠25號承認曾向閨中密友崔順實洩露演講稿等官方文件,並在鏡頭前向全國民眾鞠躬道歉。不過風波似乎越演越烈,不僅國民不買單,南韓檢方也開始搜查涉貪親信。根據韓聯社報導,南韓檢方已經到了2名高級總統顧問和文化部副部長的住家,展開搜索扣押電腦。29號更帶隊想要強行進入,搜索總統府青瓦台內的秘書辦公室和住處,調查總統秘書是否涉及將國家機密外洩給崔順實,不過青瓦台仍以國家機密為由,阻止拒絕韓國檢方的搜查。

根據韓國民調機構,蓋洛普所做的最新調查指出,朴槿惠的民調已經跌到僅剩17%的谷底,而且仍持續下探。朴槿惠疑似為了止血,已經下令總統幕僚秘書官等10人總辭,有意改組青瓦台陣容以安撫民心。不過有民間團體已經預告,將每天晚上進行抗議集會,下個月更將發動更大規模的扳倒朴槿惠的示威活動。

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
恐有颱風!最接近台灣時間曝 氣象專家揭可能3路徑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉