選單 首頁 搜尋

義大利中部連續強震 建築嚴重倒塌

2016/10/27 22:15 字級:
義大利中部連續強震 建築嚴重倒塌

義大利中部在台灣時間今天凌晨,連續發生兩起強震,第1次地震規模5.4,第2次更強達到6,造成許多建築物倒塌,還有多人受傷。

救難人員拿著手電筒,冒著雨,在一片倒塌的瓦礫堆中搜救,義大利中部當地時間26號晚間,連續發生兩起地震,震央在維索市附近。

第一個地震規模5.4,搖晃非常劇烈,驚慌的當地民眾都跑出戶外,打算睡在車上不敢回家,沒想到隨後兩小時後又出現,規模更大達到6.1的第二起地震,連續兩起強震侵襲,當地民眾驚呼當時天搖地動,就像炸彈墜落,當地小鎮房屋倒塌,就連歷史古蹟也一夕全毀。

義大利中部相同地區,在今年8月才發生強震,當時奪走近300條人命,在8月地震1座受損的鐘樓,這次則被震垮,而第一起地震後多數民眾都已經逃出家,降低許多傷亡人數,目前得知數十人因為受到輕傷和驚嚇送醫治療,但連續強震讓建築幾乎全毀,災區整體受創程度還難以評估。

 

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉