選單 首頁 搜尋

比巴掌還小!迷你早產寶寶 靠「三明治袋」重生

2016/10/27 15:02 字級:
比巴掌還小!迷你早產寶寶 靠「三明治袋」重生

▲(圖/dailymail)

早產寶寶的身體迷你到要裝在「三明治袋」保溫!英國有一名媽媽,因為在懷胎時,血液出現了異常狀況,她深怕會影響到腹中胎兒的健康,所以讓寶寶提早來到這個世界。為了不讓寶寶失溫,還將她裝到三明治袋裡維持體溫,而上周這位早產寶寶也已經健康出院了!

根據《鏡報》及《每日郵報》報導,英國貝德福德有一名29歲的媽媽蕾亞農(Rhiannon Shades),因為在懷孕20周的時候被檢查出胎盤受到感染,導致血液中出現異常的現象,為了確保肚子裡的寶寶艾蜜莉(Emily)可以平安健康,只好先產下只在媽媽肚子裡待了6個月的艾蜜莉。

▼(圖/dailymail)


順利出生的艾蜜莉,醫生居然不把她放到保溫箱,反而將她放入裝三明治的塑膠袋中!原來是因為身體還很小的艾蜜莉,保溫箱沒辦法讓她維持溫度,而三明治袋,可以自動形成一個小型保溫箱,讓她得以維持體溫。艾蜜莉4歲大的姐姐雅莉珊卓(Alexandra),在她住醫的這段期間,帶了一隻泰迪熊前來探望,沒想到這隻泰迪熊居然比艾蜜莉的身體還要大!

▼艾蜜莉被放入「三明治袋」維持體溫。(圖/dailymail)


▼艾蜜莉居然比泰迪熊還要小。(圖/dailymail)


因為艾蜜莉實在太早出生了,胃部有受到感染,所以還要使用許醫療器具才能保命,讓媽媽蕾亞農看了好心疼,也一度擔心艾蜜莉會挺不過來。

▼艾蜜莉要使用許醫療器具來維持生命。(圖/dailymail)


不過勇敢又堅強的艾蜜莉漸漸恢復健康與活力,在住滿三個半月的醫院後,終於可以出院和家人團員了。看著艾蜜莉的臉龐,媽媽蕾亞農也感動的直說「她(艾蜜莉)真的是個小鬥士」,一家四口並期待慶祝艾蜜莉的第一個聖誕節。

▼艾蜜莉上周出院,與一家人團員了。(圖/dailymail)




 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早產兒 三明治 保溫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉