選單 首頁 搜尋

​猜到自己得了白血病 9歲男童「遺囑」讓網友淚崩…

2016/10/25 17:18 字級:
​猜到自己得了白血病 9歲男童「遺囑」讓網友淚崩…
(圖/截取自北京青年報微博)

大多數的孩子還在向父母撒嬌要禮物時,這名只有9歲的男孩卻向父母說,「如果治不好病,我想將眼角膜捐獻出去。」

據《燕趙晚報》報導,大陸一名9歲男孩張浩政,因持續發燒住進醫院,今年5月經醫生診斷,發現是罹患急性白血病,爸媽對他刻意隱瞞病情,但他從蛛絲馬跡猜出實情,治療過程中受到了許多愛心人士的幫忙,於是他做出這樣一個人生的重要決定,「如果治不好,我要用捐獻報答社會。」

據了解,男童張浩政一家生活並不富裕,一家人靠低保生活,父親腿部殘疾,只能進行簡單的勞動,母親不能從事體力勞動,今年5月在進行腎炎複檢時,發現罹患急性淋巴細胞白血病,父母因為怕孩子會有壓力,因此刻意隱瞞病情。

男童父親表示,「那天我們帶他去醫院,檢查結束後他突然問我和他媽,自己是不是得了白血病」,兒子的詢問讓他哽咽,不忍說出實情,孩子突然沉默,之後便向父母說:「我有腎病,內臟可能不好,如果治不好病,我想將眼角膜捐獻出去。」

僅有9歲的張浩政會有這樣的想法,其實源自於受到好心人在生病期間的幫助。但他這番話也讓父母忍不住落淚,父親表示,「孩子特別懂事,反而常常勸我們堅強,不管什麼治療,再痛苦都不喊,只是默默流淚,每次打針,腿疼得不能走路,他知道我腿殘疾,抱不動他,就忍著痛自己慢慢走」父親痛苦地表示,孩子那麼小怎麼受得了這麼多折磨,哪怕這些病放在我身上也行!不希望兒子的感恩願望成真,就算要付出代價,他也要給孩子生存的希望。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父

6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男童 白血病 遺囑

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉