選單 首頁 搜尋

【影片】澳洲樂園翻船釀4死 同型設施六福村也有

2016/10/25 18:00 字級:
【影片】澳洲樂園翻船釀4死 同型設施六福村也有
▲圖為該遊樂設施,非意外當事人。圖/翻攝網路

澳洲最大主題樂園「夢幻世界」(Dreamworld)今(25日)驚傳死亡意外,一家人搭乘「急流遊樂船」(Thunder River Rapids)時,小船突然翻覆,有2人遭到拋出、另有2人受困船身,導致4人死亡。據了解,國內六福村的「大峽谷急流泛舟」,亦是同型的遊樂設施。

綜合外媒報導,目擊者形容意外發生當下「所有人都在尖叫」;一名在意外前10分鐘搭乘此遊樂設施的民眾表示,他們剛離開不久後,便聽說有一家人的父母、叔叔從遊樂設施掉落重傷,救護車也立刻趕到現場。昆士蘭警方在聲明中說,「證實有4名遊客死亡」,這起意外和輸送帶有關,而樂園方面正配合調查。

根據《蘋果日報》報導,針對六福村也採同型設施,六福村表示,設施平均水深僅140公分,每艘船上都備有救生圈,河道旁每100公尺也備有救生圈,且搭乘必須身高滿110公分,未滿150公分須穿救生衣才能搭乘。另外,河道每30公尺就有一台監視器,隨時監控河道狀況,若有遊客站立,河道上也設有廣播裝置,隨時告知遊客「不得站立」。

▼六福村「大峽谷急流泛舟」採用同型遊樂設施,強調安全無虞。圖/六福村主題遊樂園臉書


「夢幻世界」位於澳洲黃金海岸,擁有50座遊樂設施,業者宣稱該園為全澳洲最大主題樂園。發生意外的「急流遊樂船」類似急流泛舟,遊客搭乘一個圓形的船體,順著水道飄移,船身最多可以搭載6名遊客,最快時速可達每小時40公里。根據園區介紹,該遊樂設施年滿2歲即可搭乘,但未滿4歲幼童必須有成人陪伴。目前該遊樂園已經緊急關閉,警方正在釐清究竟是如何發生意外。

▼意外小船在輸送帶上翻覆倒在另一個船上。圖/澳洲9news


圖/澳洲9news


圖/澳洲9news


影片/​TheFelsyFamily


 

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉