選單 首頁 搜尋

「台灣小子」拓VR版圖! 拯救瀕危特效大廠

2016/10/23 21:04 字級:
「台灣小子」拓VR版圖! 拯救瀕危特效大廠
由「鐵達尼號」名導「詹姆斯柯麥隆」成立的好萊塢特效公司,20多年來,替「X戰警」、「變形金剛」、「玩命關頭」等多部賣座強片打造驚人視效,還曾奪下9座奧斯卡,不過4年前,一度瀕臨破產危機,沒想到是個台灣年輕人「謝安」跳出來接手,讓公司重新步上軌道,還將版圖拓展到虛擬實境,希望結合技術與內容,重新定義人類的感官震撼。
 
「X戰警」裡的毀天滅地,「鋼鐵擂台」的熱血打鬥,這些令人驚豔的視覺效果,都來自好萊塢特效公司「數字王國」,從「鐵達尼號」到「變形金剛」,九度勇奪奧斯卡,2012年卻面臨破產危機,誰也想不到,拯救它的是個台灣年輕小伙子。
 
年僅32歲的謝安,台北長大,北京求學,香港工作,白領銀行家當得好好的,4年前代表資方作為財務顧問,談數字王國收購案,最後卻臨危受命成了扛起這間公司存亡的CEO,數字王國執行長 謝安:「你走在那個十字路口上面,離開很容易,你就回來了,回到你安逸的生活,往前走很困難,你可以把一個這麼有品牌的公司給做起來的話,我覺得真的有一種責任。」
 
跨出舒適圈,面對各界質疑嘲諷,裁員400多人,從高層減薪,給予核心設計師最大尊重,謝安讓這間22年來,從風光走向衰敗的視效大廠起死回生,市值飆升到超過台幣280億,更拓展商業版圖,投入虛擬實境(VR)領域,以後每個人在虛擬世界都能有分身,相中VR無孔不入的存在感,剛落幕的里約奧運也和數字王國合作,完成奧運史上首度VR轉播,讓觀眾身歷其境。
 
有了好科技,更要把故事說好,「數字王國」放眼大中華區,進軍電視娛樂產業,發展技術也鑽研內容,數字王國執行長 謝安:「台灣的創意產業跟創意人才,如果可以把精力放在這上面的話,我覺得很可能台灣會在這方面成為領頭羊。」特效讓故事變得更逼真,而VR 則讓你我成為故事的一部分,或許虛擬實境真有翻轉未來的無限可能。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉