選單 首頁 搜尋

免拖拉!「自動化行李箱」 隨身跟著走

2016/10/23 21:00 字級:
免拖拉!「自動化行李箱」 隨身跟著走
出國的時候,拖著沉重的行李箱很不方便,不過在未來,行李箱可能不用自己拖,就會自動跟著走! 矽谷一間創業公司,正在研發一款自動化行李箱,除了可以移動自如,還結合人工智慧技術,可以依照外部環境調整,避免撞到人。
                          
不論走到哪裡,身邊的行李箱總是如影隨形,這可不是科幻電影,在未來,行李箱不用自己拖,就會乖乖跟著走。這是矽谷一間創業公司,Travelmate Robotics目前正在研發打造的自動化行李箱,號稱全球第一款,不只可以在人群中自由運轉,還融合人工智慧技術,可以隨時依照外部環境快速做出調整,避免撞到人。
 
除了可以移動自如,行李箱甚至配有可拆卸電池,能隨時為手機或是筆記型電腦等電子產品充電,不過號稱人工智慧行李箱,功能還不只這樣,用戶可以透過指紋開行李,還能測量重量,不用擔心行李超重。
 
但其實早在今年一月,以色列一家科技公司,就提出了類似的構想,同樣是智慧行李箱,這款會走路的箱子,利用手機APP和行李箱的感應器連接,能自動避開障礙物,特別的是還有防盜功能,避免行李被順手牽羊,這些智慧行李箱,如果未來真的問世,將會為旅行中的移動省下不少麻煩。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
快訊/舉重女神郭婞淳抓舉103公斤 直接破奧運紀錄
女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉