選單 首頁 搜尋

驚世併購! AT&T砸2.7兆台幣收購「時代華納」

2016/10/23 20:58 字級:
驚世併購! AT&T砸2.7兆台幣收購「時代華納」
美國傳出重大媒體併購案!電信業巨擘AT&T,斥資850億美元,相當於新台幣2.7兆收購時代華納公司,成為今年金額最的企業併購案。包括CNN和HBO還有華納兄弟影業都將易主。不過憂心壟斷市場,川普揚言假使當選,將不會讓併購案過關。
 
美東時間 22日晚間,美國電信巨擘AT&T宣布,同意以總價格854億美元(NT 2.7兆)收購美國娛樂巨頭「時代華納」,這個堪稱今年最大的收購案,牽一髮動全身,因為時代華納旗下事業個個都是金雞母,像是CNN、TNT電視網、HBO還有華納兄弟影業,以及華納兄弟電視公司,也都將全部收歸AT&T麾下。
 
彭博社指出,AT&T目前市值2380億美金,約合新台幣7.53兆,併購案將以現金和股票各半的方式進行交易,雙方董事會已經全數通過這項交易案,AT&T執行長 藍道史蒂芬森:「我們的目標是提供顧客更多選擇,更好的品質、價值還有收看經驗,也希望未來在媒體和傳輸有更極致的享受。
 
AT&T是美國第二大無線通訊電信業者,合併後,現年56歲的CEO史蒂芬森將為這座媒體帝國掌舵,至於時代華納執行長,64歲的畢奇斯,將暫時留任協助過渡,未來,AT&T可將「時代華納」的影音內容提供給他數百萬的付費電視手機以及網路訂戶,也將因為這起併購,成為雄霸一方的媒體龍頭。
 
在併購利多消息釋出後,也帶動時代華納股價上漲7.82%,只是,有人卻對這起併購案不太高興,正是總統候選人 川普,擔憂AT&T併購後壟斷市場,川普揚言,假使當選,絕對不會批准,而主管機關也同樣擔憂,也讓這起大型合併案充滿變數。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉