選單 首頁 搜尋

遭海盜綁架5年!傳談妥高額贖金 台籍船員終於要回家了

2016/10/23 10:25 字級:
遭海盜綁架5年!傳談妥高額贖金 台籍船員終於要回家了
▲(圖/Oceans Beyond Piracy)

2012年3月索馬利亞海盜在印度洋島國塞席爾南方攔截了「Naham 3」漁船,船上有台灣、大陸、柬埔寨、印尼、菲律賓、越南各國共26名船員,他們至今被拘禁在某個小島上的漁村將近5年的時間,但在國際人質支持夥伴組織的努力之下,對方開出獲釋的代價200萬美元,也就是6300萬元台幣的贖金買回人質的生命自由。

▼被索馬利亞海盜挾持的漁船「Naham 3」。(圖/Eunavfor)


隸屬歐盟海軍的西班牙巡邏機於2013年8月時,在加勒穆杜格沿岸發現了遭挾持的「Naham 3」漁船,當時目擊到「船上有裝備槍械的武裝人員,卻未見人質的一根寒毛」,只知道「Naham 3」漁船和另一艘在2010年11月同被挾持的漁船「Albedo」拴在一起,直到2013年7月左右,「Albedo」漁船不幸沉沒,而船上的船員據悉都被轉移到「Naham 3」漁船上。

根據《VOA News》報導,「Naham 3」漁船上共26名的人質被囚禁在某個島嶼上的小漁村生活,原本有29名船員,但是1人在劫船的過程中身亡,2人不幸病死,剩下的26名仍被無情的拘禁,報導傳出他們願意以200萬美元的贖金釋放船員。

▼巡邏機發現「Naham 3」漁船上有武裝人員。(圖/Eunavfor)


▼「Naham 3」漁船上不見任何一位人質的蹤影。(圖/Eunavfor)


他們是被索馬利亞海盜綁架第二久的人質,也可能變成最後一批被綁架的人質,國際人質支持夥伴組織的負責人表示,26名人質目前詳細狀況不明,對方僅傳送一張照片證明他們還活著。但從照片可以清楚地看到每位人質身形消瘦,看起來沒有攝取足夠的營養,目前人質擬於23日離開索馬利亞,而後續他們將由聯合國人道救援飛機送到肯亞後,再各自遣返回鄉。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉