選單 首頁 搜尋

美選前倒數三週民調 希拉蕊47%V.S.川普39%

2016/10/23 11:58 字級:
美選前倒數三週民調 希拉蕊47%V.S.川普39%

2016美國總統大選倒數三週,根據最新民調,民主黨總統候選人希拉蕊以47%的支持率,穩定領先共和黨川普。另外各州民調,希拉蕊掌握307張「選舉人團票」,大幅超過270票門檻,希拉蕊入主白宮的機會相當高。

美國大選進入倒數17天,希拉蕊馬不停蹄繼續進行造勢,不過也不忘批評對手川普「拒絕接受選舉結果」的言詞,是在威脅美國的民主。除此之外,希拉蕊更開始強化選民危機意識,別讓可能破壞民主制度的川普當選。而在川普在造勢活動中,則反批評希拉蕊違法亂紀,竟然還能參選!

雙方隔空喊話,火力十足。根據CNN最新民調,目前希拉蕊以47%穩定領先川普的39%,雙方差距達八個百分點,但如果按各州真正決定總統當選與否的選舉人團票,希拉蕊已經獲得了307票,大幅超過所需的270票門檻,而川普只獲得了179選舉人團票。對於選情轉向不利於共和黨的方向,普林斯頓大學歷史系教授「齊利爾」分析,因為人口郊區化、移民等因素,漸漸的將支持共和黨的州轉為支持民主黨,意思是這情況也可能反轉過來。除此之外,川普的競選策略到目前為止已完全失控,也是原因之一。另外,目前已經有五百萬人完成提前投票,估計今年大選有近四成選民,也就是四千五百萬人將進行提前投票,因此這些選民的投票意向,也成為兩黨候選人的兵家必爭之地。

而在昨天希拉蕊的紐約競選總部,出現一封內有白色物質的可疑信封,造成人員緊急疏散,所幸經過檢查信封裡頭,並沒有有害物質。



 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉