選單 首頁 搜尋

IS粉絲 竟上推特慶祝「血洗巴黎」

2015/11/14 21:09 字級:
IS粉絲 竟上推特慶祝「血洗巴黎」
巴黎發生死傷慘重的連續攻擊後,雖然沒有任何組織出面坦承犯案,不過案發後,有大批IS支持者,紛紛上網留言慶祝,還揚言要持續血洗巴黎,加上今年以來, IS涉及的一連串恐怖攻擊,專家認為IS極可能就是這次攻擊的主謀。

黑色星期五巴黎恐攻四起,死傷最慘重的巴塔克蘭劇院遭掃射屠殺,有倖存者描述槍手的長相。兇手到底來自什麼組織,暫時不得而知,但外界把矛頭指向IS,因為案發後,疑似IS分子網路揚言,要血洗巴黎街頭。恐怖主義專家米亞布隆:「與IS相關的社群網站,呼籲支持者採取行動,讓巴黎街頭血流成河。」事實上IS鎖定巴黎攻擊有跡可循,今年1月位在巴黎的「查理周刊」雜誌社,就遭槍手闖入開槍12人慘死。

蒙面黑衣男高喊真主萬歲,沿街掃射,查理周刊以嘲諷伊斯蘭漫畫聞名,疑似惹來IS支持者不滿大開殺戒。法國總統歐蘭德卻無畏IS威脅,態度強硬,並宣布加入美國聯軍轟炸IS行動。此舉更激怒伊斯蘭國,揚言把法國列為歐洲頭號攻擊目標,法國族裔複雜,歧視穆斯林問題存在已久,法國更是IS在歐洲募兵的最大重鎮。

這個月一號一架俄羅斯客機墜毀西奈半島,224人罹難IS隨即公布一段,不知真假的墜機影片,宣稱射下飛機,不少專家認為這次的巴黎大屠殺,IS犯案的機率最高,法國當局已經佈下天羅地網展開大追捕。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
【東森財知道】3分鐘搞懂股市最「熱」三碗麵!基本面.技術面.籌碼面無負擔入門
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉