選單 首頁 搜尋

帶血味素肉漢堡 美國消費者:起來像真肉

2016/10/19 21:33 字級:
帶血味素肉漢堡 美國消費者:起來像真肉
漢堡口味一直在改變,現在美國最夯的漢堡又出現一種「全素食」漢堡,是由美國新創生技業者「不可能食物」(Impossible Foods)所研發的素肉做成的,號稱跟真肉漢堡完全一樣,因為他們利用基因技術,萃取大豆根部的「血基質」加入素肉中,讓素肉有著一點血味,許多美國消費者都說吃不出來是素肉。
 
大塊漢堡肉排放在平底鍋煎到香味四溢,配上新鮮生菜番茄,看來就跟饕客愛吃的牛肉漢堡沒有兩樣,但其實這是素肉漢堡,用小麥、大豆、水和鹽巴做成,還沒煮熟之前的肉排色澤鮮紅,漢堡素肉吃起來味道是?美國消費者:「我根本不知道那不是我以前吃過的肉,完全騙過我了。」
 
開發業者Impossible Foods,號稱完全模仿真肉吃起來一模一樣,關鍵在加入動物肌肉組織上的「血基質」才讓素肉帶有血味,而血基質也在大豆的根部出現,所以業者把大豆構成血基質的基因排序,在實驗室重新製作,但做得太像真肉,20多年茹素的素食者說。
 
素漢堡在美國舊金山餐廳開賣後一炮而紅,許多消費者排隊搶購,因為越來越多人開始吃素,像是為了環保,而現在美國消費者愛吃的漢堡,不只要方便快速還要口味多元,速食龍頭業者的美國銷售慘澹,今年股價已經下滑3.5%,一份報告顯示,現在Y世代 18歲到34歲,年輕消費者每5人只有1人吃過大麥克,大麥克在內的漢堡銷售不見成長,業者也想趕上風潮。漢堡速食業正大舉改朝換代,不論是精緻漢堡、全素食的口味趨勢,傳統速食業只能想盡辦法讓顧客回流。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

名醫娶選美皇后!婚後5年驚見鹹濕訊息...竟是「高級O女」

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

【今日最熱門】
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
本周確診「上升15%」 衛福部示警:下周估每日50例以下
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 素肉 漢堡 美國 消費者

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉