選單 首頁 搜尋

殲滅IS摩蘇爾之戰傳捷報 聯軍收復12村

2016/10/19 11:51 字級:
殲滅IS摩蘇爾之戰傳捷報 聯軍收復12村
由伊拉克為首的國際聯軍,從周一開始對恐怖組織「伊斯蘭國IS」所佔領的,伊拉克第二大城「摩蘇爾」發動攻擊,陸續傳出捷報,目前已經收復12個村落;不過IS仍頑強抵抗,甚至還發布了新的威脅影片,嗆聲說要讓美軍落荒而逃,而美軍也擔心,IS如果被逼得走投無路,無辜的摩蘇爾平民,恐怕會被當作人肉盾牌,成為談判籌碼。

槍林彈雨,戰況激烈,這裡是伊拉克恐怖組織伊斯蘭國IS所佔領的最後重要據點「摩蘇爾」。由伊拉克政府,美國為首的數萬名國際聯合大軍,從18號開始進攻,步步逼近IS中心,圍剿已經進入第三天不斷傳來捷報,目前至少已經收復了12的村落。由於IS的人數遠少於聯軍,寡不敵眾,因此多以自殺炸彈、狙擊、挖戰壕等方式對抗。面對佔領地逐漸失守,IS仍頑強抵抗,甚至再次釋出恐嚇影片,嗆聲要美國落荒而逃。

影片中可見「伊斯蘭國」蒙面的恐怖份子,全副武裝在摩蘇爾街上巡邏,聲稱他們仍掌控摩蘇爾。雖然伊拉克將領表示進攻進度超前,但美軍也預估,這場殲滅IS之戰恐怕會打上數月之久,當局也擔心,IS會被逼得狗急跳牆使用化學武器,最無辜的摩蘇爾的平民也趁機開始逃難,連鞋子都來不及穿。

能夠逃出來的還算幸運,因為美國五角大廈官員表示,IS戰士已經禁止民眾離開摩蘇爾,並將把他們當成人肉盾牌。當地居民迫切想遠離戰場,近期內恐怕會有百萬人流離失所。聯合國也呼籲,須積極建立人道走廊,幫助這些難民,早日擁有安全的棲身地。

 

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉