選單 首頁 搜尋

美伊聯軍誓剿IS 半島電視台直播「戰爭實況」

2016/10/18 15:01 字級:
美伊聯軍誓剿IS 半島電視台直播「戰爭實況」
伊拉克與美軍聯手,誓言收復遭IS佔領的第二大城「摩蘇爾」。這場被視為殲滅IS勢力的戰役,全球關注,有中東CNN之稱的半島電視台,也首度透過臉書向全球直播戰爭實況,吸引超過85萬網友,和戰爭「互動」。CNN記者挺進前線,連線途中碰上槍聲大作,戰場上砲彈不長眼,眾人忙著找掩護,十分驚險。
 
摩蘇爾是伊拉克北部最大城,戰略、經濟和政治地位都很重要,卻淪陷IS手中長達兩年。這場"解放摩蘇爾"之戰,以美國領導的聯軍為首,協調伊拉克政府軍及庫德族敢死隊,從空中與地面進逼,庫德族民兵---------CG,預計從北部進攻,4萬多名伊拉克政府軍則從南方攻擊,美軍也取得夾擊摩蘇爾的優勢戰略位置,
隨時發動空襲。
 
IS在摩蘇爾部署的戰力大約5千人,雙方兵力懸殊,但聯軍依舊遭到頑強抵抗,畫面中可以看見一輛汽車接近聯軍車隊,下一秒突然爆炸,冒出驚人濃煙,至少70名士兵,因為這起汽車炸彈攻擊喪命。
 
聯合國官員也擔心,這場可能拖延好幾周、甚至好幾個月的戰役,會引爆百萬難民潮,人道危機成為戰爭中最迫切的議題。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉