選單 首頁 搜尋

「日不承認臺灣當局」 蓮舫雙重國籍仍受質疑

2016/10/16 11:47 字級:
「日不承認臺灣當局」 蓮舫雙重國籍仍受質疑

臺、日混血的日本民進黨黨魁「蓮舫」,雙重國籍爭議從選前開始延燒,到現在還是受各界質疑。雖然蓮舫說她早已經按照日本法律,辦理解除雙重國籍手續,但日本法務省前天表示,日本不承認臺灣為正式政府,一般不會受理臺灣開出的國籍喪失證明文件,因此蓮舫必須提出「國籍選擇宣言」,證明自己宣示過只留日本國籍,才能消除疑慮。

上個月中旬,才成為日本民進黨主席的蓮舫,選前被爆出擁有臺、日雙重國籍,爭議延燒至今依舊沒有平息。蓮舫表示自己是依照日本戶籍法106條,提出臺灣所發的「國籍喪失許可證」,辦理解除雙重國籍的手續。

但事件最新發展,日本法務大臣15號表示,日本並不承認臺灣為正式政府,一般來說不會受理臺灣所核發的國籍撤銷許可文件,而蓮舫擁有臺灣護照的事實,按照日本法律,依舊屬於雙重國籍。

在許可證無法被受理的情況下,日本法務省指出,根據日本戶籍法104條,蓮舫有必要向日本政府提出「國籍選擇宣言」,表達只願意持有日本國籍,且完成宣示的日期也會註記在戶籍上,才能真正消除雙重國籍的疑慮。面對外界要求她公開戶籍謄本來證明,蓮舫依舊不回應,但表示她已經在上星期10月07號提出「國籍選擇宣言」,希望能盡快平息爭議。

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
知名童星「糖糖」新北遭車撞慘死!肇事男疑油門當煞車
陳偉殷完投失2分 隊友不幫忙悲情吞敗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉