選單 首頁 搜尋

美韓軍方偵測北韓 試射舞水端中程飛彈失敗

2016/10/16 14:46 字級:
美韓軍方偵測北韓 試射舞水端中程飛彈失敗
南韓和美國軍方16號分別表示,偵測到北韓在15號中午,從西北部發射1枚,「舞水端中程飛彈」,但一發射後沒多久就爆炸。美國軍方表示,舞水端飛彈射程最遠可達4000公里,可攻擊遠在關島美軍基地,所幸飛彈試射最後以失敗收場。
 
在各界憂慮,北韓可能即將進行另一次核子試爆,或發射長程火箭時,美國戰略司令表示,北韓15號中午,北韓企圖在西北部城市龜城附近發射,中程舞水端飛彈,威力強大足以抵達美國位於關島的基地,所幸最後失敗告終,對此南韓參謀本部,也發出了嚴厲譴責。
 
歷經一連串5次試射失敗後,北韓在今年6月,試射舞水端飛彈,飛行400公里後墜入日本海,美國和日本專家指出,那可能是射程可達4000公里的舞水端,首度試射成功。
 
美國和國韓國,上周進行了大行聯合軍演,美方也表示,將堅決和盟邦,韓國還有日本緊密合作,致力維護區域安全。外界解讀,北韓之所以又在15號試射飛彈,意圖可能在於威嚇報復美韓的軍事演習,讓鄰近國家再度緊張。
 

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉