選單 首頁 搜尋

​【影片】大猩猩傳脫逃!失控暴怒搥玻璃 遊客嚇壞驚聲叫

2016/10/15 17:42 字級:
​【影片】大猩猩傳脫逃!失控暴怒搥玻璃 遊客嚇壞驚聲叫
(圖/鏡報)

宛如《侏儸紀世界》的情節真實上演!英國倫敦動物園(ZSL London Zoo)13日下午,發生一隻黑猩猩疑似脫逃的事件,目擊者表示,當時牠突然朝著玻璃狂打,十分恐怖。而園方也在事發後90分鐘內,將失控的黑猩猩「逮捕歸案」。

這隻闖禍的黑猩猩名叫昆布卡(Kumbuka),身高超過200公分,體重高達184公斤,英國各家媒體皆大篇幅的報導此事件,並表示事發當時昆布卡是直接捶破猩猩專區的強化玻璃,接著從窗戶脫逃,而事後園方為了保全遊客安全,將所有人集中到動物園的建築物內,直到成功抓到昆布卡後,危機才解除。

▼大猩猩昆布卡(圖/每日郵報)


電影《侏儸紀世界》中,一隻由多種動物基因混合而生的「帝王暴龍」從以超強化玻璃建造的籠子內成功逃脫,而引發一連串讓人驚心動魄的事。這次的猩猩脫逃事件,也有不少人說跟電影情節超級相像。

據了解,事件發生後,園方立刻發動追捕行動,經過90分鐘後,昆布卡被園方以麻醉槍制伏,並帶回安置,後來工作人員給了巧克力馬芬蛋糕給牠,以安撫受到驚嚇的昆布卡。

根據《每日郵報》報導,園方曾警告過遊客,當天昆布卡情緒不太穩定,請保持安靜並且不要與昆布卡有眼神上的交會,不料有遊客不聽勸告,恣意地對昆布卡大叫,因此惹惱牠。且有目擊民眾表示,昆布卡在失控前,出現來回踱步、焦躁的情形,懷疑是有人用閃光燈的緣故。

▼大猩猩失控搥玻璃

而倫敦動物園14日發表聲明指出,昆布卡並沒有逃出管制範圍,只是離開了展覽專區,並且到了非公開的區域,但仍然在安全範圍之內,而昆布卡成功被帶回後便從麻醉中甦醒,且恢復情況良好,而目前也正在調查究竟為何會發生這樣的事情。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父

6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大猩猩 逃脫 動物園

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉