選單 首頁 搜尋

​雲南挖出百年不腐乾屍 因考古價值不高恐重回土裡躺

2016/10/15 17:57 字級:
​雲南挖出百年不腐乾屍 因考古價值不高恐重回土裡躺
 ●(圖/騰訊視頻)

施工意外挖出百年不腐乾屍!上個月初,大陸雲南玉溪大營街白土村因為要移村,正在進行施工,卻意外發現一副棺木特別重,沒想到開棺後,竟然驚見一乾屍,專家估計這具乾屍入土的時間大約是在清朝光緒年間,然而,經過了幾百年的時間,這具乾屍仍保存良好。

據大陸媒體報導,工人在施工時發現了這座棺木,當時施工小組有先發出通知,告知相關村民前來應領,但是過了半個月都沒人前來處理,於是當地部門決定在上月30日移棺。但沒想到,在移棺過程,工人發現這座棺木特別重,需要16、7個壯男才移得動,因此有人就建議開棺減重,以便搬動。

​▼可以清楚看見是一名男子。(圖/騰訊視頻)


於是他們決定開棺,不料開棺後竟看見一具乾屍,據目擊者表示,這具乾屍保存完好,雖然全身發黑,但其樣貌都清晰可見,就連鬍鬚都還看得到。由於考量乾屍有考古價值,民眾立即通知紅塔區文物管理所,對此,管理所所長李松表示,估計乾屍是生活於清朝光緒年間,屍體百年不腐的原因,可能和當地土質與棺內擺放的樟木有關,不過沒在棺內發現任何陪葬品,因此考古價值不高,建議還是讓死者入土為安。

​▼棺內發現任何陪葬品。(圖/騰訊視頻)


 

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 乾屍 施工 大陸 雲南

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉