選單 首頁 搜尋

​17小時接力救命!連體雙胞胎成功分離 重獲新生

2016/10/15 15:14 字級:
​17小時接力救命!連體雙胞胎成功分離 重獲新生
(圖/翻攝 Nicole McDonald臉書)

真的是太讓人開心了!美國有一對13個月大的雙胞胎男嬰,昨日歷經17個小時手術後,終於成功分離,雖然未來幾個月將是雙胞胎能否存活的關鍵恢復期,但至少他們已經朝成功大大的邁了一步。

據外媒報導,傑登和亞尼亞斯是對可愛的雙胞胎男嬰,與其他嬰兒一樣,有著圓滾滾的大眼,也都有調皮的個性,但唯一不同的是,他們是頭腦相連的「連體嬰」,他們的父母克里斯提安和妮可經過幾番思考後,為了寶貝兒子的將來,他們決定替兩兄弟進行分離手術,即使手術的過程中,孩子可能因為各種因素而造成傷害,甚至死亡,但是只能忍痛賭一把。

▼雙胞胎連體嬰手術前可愛的模樣!(圖/翻攝 Nicole McDonald臉書)


據了解,這個手術由顱部聯胎(craniopagus)權威古瑞奇醫生(James Goodrich)操刀,手術中最困難的部分,就是必須分離雙胞胎腦中共享的血管,一個不小心,可能造成大量失血。

終於,在歷經將近17小時的馬拉松式手術後,焦急守候在手術室外的克里斯提安和妮可,接到手術成功的好消息,妮可因為太過激動與喜悅,當時連簡單的謝謝都無法完整說出。妮可表示,過去十幾個小時都在一片未知當中。而接下來的幾個月,是兩兄弟的重要恢復期,關係著他們能否順利存活下去,而他們也已經準備好要開始一段很長的奮鬥旅程了。

▼歷經將近17小時的手術,兩兄弟中於成功分離!(圖/翻攝 Nicole McDonald臉書)


▼雙胞胎連體嬰母親在臉書發文(圖/翻攝 Nicole McDonald臉書)


許多網友看到這個消息,都非常替他們開心,紛紛留言表示「好感動」、「恭喜手術成功!祝平安一切順利!」、「可愛的寶貝恭喜你們」、「加油、接下來祝福妳平安健康長大!無災無難快樂平安祝福你們!」
 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉