選單 首頁 搜尋

​不是黑白照!棕色貓熊「七仔」長大了 明年娶妻盼解變色之謎

2016/10/14 22:38 字級:
​不是黑白照!棕色貓熊「七仔」長大了 明年娶妻盼解變色之謎
(圖/每日郵報)

通常在我們的印象中,貓熊都是黑白配色,但其實是有「棕色」貓熊存在的喔!目前全球唯一一隻棕色大貓熊「七仔」已經6歲了,但是為何會是棕色,至今仍無解,保育員計畫明年要幫「七仔」找老婆,希望配對後可以解開貓熊變色的謎團。

綜合媒體報導,2009年,「七仔」還是小寶寶的時候,在大陸秦嶺一帶被保育員發現,疑似因為毛色的不同,而被顏色正常的媽媽拋棄,便被保育員帶到陝西珍稀野生動物中心安置。保育員透露,「七仔」的動作比一般貓熊還要慢,對於保育員的呼喚,也總是比較遲鈍。此外,「七仔」小的時候也會被其他貓熊欺負,還會搶牠的竹子吃。

▼「七仔」小時候,也超可愛的唷!(圖/每日郵報)


兩年前,「七仔」搬到秦嶺大貓熊野化佛坪培訓基地,現在的他已經長大了,一天要吃掉約20公斤的竹子,食量不小,保育員對「七仔」的評價還不錯,大讚牠長得帥、胃口好、爬樹很有技巧,還愛乾淨,最重要的是隻「乖乖熊」。而保育員計畫明年「七仔」滿7歲的時候,要讓牠與母貓熊配對,希望藉此進一步了解影響棕色大貓熊外觀的成因。

據了解,1985年第一隻棕色大貓熊在大陸秦嶺被發現,而歷史上有紀錄的棕色貓熊只有5隻,全都是在秦嶺地區發現,但至今仍無法知道變色原因。

▼「七仔」現在胃口很好,每天要吃20公斤的竹子(圖/每日郵報)

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
18歲女大生打AZ!狂吞「6顆止痛藥」還在燒 崩潰喊:像被卡車撞
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉