選單 首頁 搜尋

泰王逝世!在泰遊客留意當地管制 加強戒備

2016/10/14 08:22 字級:
泰王逝世!在泰遊客留意當地管制 加強戒備
泰王蒲美蓬逝世,泰國國喪將長達一年,一個月內所有娛樂活動都必須減少,也因此當地的娛樂觀光場所恐怕關閉,另外曼谷目前也已經有軍警進駐戒備,旅行公會全聯會表示,最近要前往泰國旅遊的國內民眾,可能要多注意泰國的管制措施。
 
旅遊資源豐富,價格相對低廉,泰國在東南亞相當受到台灣人歡迎,不過泰王蒲美蓬逝世後,泰國旅遊將受到影響,精彩夜生活短期內恐怕無法體驗,因為泰國國喪長達一年,一個月內所有娛樂活動都要減少。並且根據了解,泰國曼谷已經有派駐軍警戒備,雖然屬於正常程序,但未來仍最怕產生政治動盪,其實泰王蒲美蓬曾在1963年訪台,照片記錄下前副總統陳誠陪同參觀,「不笑」的泰王難得臉上面帶笑容,而其實他和台灣淵源並不淺,1970年代還合作了「泰王山地計畫」,成功讓罌粟在泰北絕跡,也讓台灣作物種滿泰北山頭。
 
總統對這項噩耗深感哀悼,並請外交部正式向泰國人民表達我國的哀悼之意,七十多年來在泰王蒲美蓬的睿智並且仁愛的領導下,深獲泰國人民愛戴,也帶領泰國穩定成為現代國家,國際社會將同感哀悼。
 
而觀光局表示泰王過世後,雖然暫時不影響赴泰遊玩,但這段期間前往泰國觀光的民眾得穿著莊重,也不要任意評論王室,而泰國人民短期內出國旅遊意願會降低,預估台灣、日本、韓國等都會受影響。

 

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉