選單 首頁 搜尋

​服務巴黎「御膳房」 台生臉書報平安

2015/11/14 20:58 字級:

法國發生恐怖攻擊事件,超過百人死亡,超過上千名,在法國的台灣留學生,安全也引發關注,對此教育部表示,截至目前為止,還沒接獲到任何傷亡通報,我們也到訪問到人正在法國念書的葉同學,還好發生爆炸案的地點,學校不多,不過現在擔心恐攻範圍會擴大,東森新聞也聯絡到,在法國總統府擔任餐點師傅的行倫邑,他低調表示人很平安.

奶油與乳酪打成的幕斯在巧克力上塗滿厚厚一層,要做出一個法式蛋糕不簡單,也因此遠赴法國深造,是不少料理人的夢想,台灣小孩行倫邑更厲害到從實習生,變法國總統府糕點師傅,發生爆炸案行倫邑透過臉書低調,謝謝大家關心,另一位 人在法國唸書的葉同學,也透過東森新聞報平安。
留法學生葉同學:「我們在巴黎近郊,這邊沒問題,就是幾個同學他們是要回巴黎的,我們下課後他們想回巴黎,但是現在狀況有點危險,所以我們就建議他們先不要回去,先住在我們這裡。」

發生爆炸案的地點,巴黎第10區、第11區,學校不多加上停課,暫時沒威脅,現在就擔心恐攻範圍會擴大。留法學生葉同學:「其實我們現在最害怕,就是是像我們這邊,我們這住宿的地方,我們的房東,他們最害怕就是一連串恐怖攻擊事件,不曉得會蔓延到什麼地方去。」畢竟是異地,留學生不免焦慮緊張,簡訊中互相取暖報平安。

儘管生性浪漫,法國依然是世界經濟強國除了甜點外,商學院生化醫藥、航太交通、服裝設計都強,因此也吸引全球各國菁英前往學習。根據教育部駐法教育組統計,目前在法國大約有2500名台灣留學生,其中大約700人在巴黎,還好截至目前沒接獲到任何傷亡的通報,花都巴黎爆發恐攻,在法台灣留學生安全也引發關注。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
盧碧路徑再南修!這天恐海陸警齊發 10縣市豪、大雨特報
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉