選單 首頁 搜尋

​祈福!艾菲爾鐵塔熄燈 台北101亮三色燈

2015/11/14 20:58 字級:
​祈福!艾菲爾鐵塔熄燈 台北101亮三色燈

法國巴黎發生恐怖攻擊後,當地地標艾菲爾鐵塔也在凌晨緊急熄燈,而世界各國也紛紛在地標建築物上,打上象徵法國國旗,紅白藍三色燈光,台北101也在下午5點多,點亮代表法國國旗的燈光,表達對法國的哀悼與支持。

發生恐怖攻擊事件後,法國當地的地標艾菲爾鐵塔,為了防止成為下一個恐怖攻擊的目標,在凌晨緊急熄燈,原本明亮的鐵塔熄燈之後,讓人感覺瞬間消失在黑夜當中,也象徵著為亡者哀悼。而台北在晚間,101大樓也將眉燈點亮,代表法國國旗的藍白紅三色,表達對巴黎遭到恐怖攻擊的哀悼之意,除了台北之外世界各地的著名地標,也替巴黎民眾祈福。

美國紐約的世貿大樓也在大樓中心,點亮法國國旗的顏色,另外還包含帝國大廈、舊金山市政府、還有在加拿大的市政廳,以及加拿大國家電視台,也都亮起象徵法國的藍白紅三色。

除了北美、南美的巴西里約熱內盧,著名的基督像也亮起了代表法國的顏色,而杜拜最有名的帆船酒店也不落人後,聲援法國人民,另外英國的溫布利球場大大圓弧形的鐵架也亮起三顏色,在黑夜當中看起來相當耀眼,世界各國都不約而同的將地標建築物,亮起象徵法國國旗的顏色,除了聲援法國之外也譴責這次的恐怖攻擊,希望類似的事件別再發生。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
大陸記者逼問「怎證明妳是球后?」 戴資穎神回1句征服全場
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉