選單 首頁 搜尋

巴黎劇院屠殺!兇手10分鐘掃射釀87死

2015/11/14 20:57 字級:
巴黎劇院屠殺!兇手10分鐘掃射釀87死

法國巴黎遭遇史上最慘重的恐怖攻擊,正在舉行演唱會的巴塔克蘭劇院,至少上百人遭到挾持,兇手不但朝人質掃射開槍,甚至拿爆裂物質接丟向人質,造成大量死傷,整起攻擊宛如13年前,同樣造成百死,撼動國際的「莫斯科劇院挾持事件」翻版。

法國巴塔克蘭劇院,不斷傳出爆炸聲與槍響,恐怖攻擊發生時,來自美國加州的樂團「Eagles of Death」正在可容納1500人的劇院裡舉辦演唱會,上百人來不及逃遭到挾持,剛好在現場的一名電台記者幸運逃過死劫。慘忍的兇手不但開槍屠殺,甚至拿出爆裂物,直接丟向人質導致大量傷亡,媒體拍到軍警架出梯子,慢慢地將人質一一救出,法國總統歐蘭德,火速指示攻堅法國特種部隊,在劇院外部署重兵,媒體還拍到特種人員拿著手電筒,跟劇院制高點的同僚打信號氣氛肅殺,攻堅落幕近百人慘死劇院內。

整起事件令人想起13年前,撼動國際的「莫斯科劇院人質事件」,2002年10月23日莫斯科杜布羅夫卡劇院,被一群來自車臣的恐怖份子入侵挾持850名人質,要求俄羅斯軍隊撤出車臣共和國,18名恐怖組織「黑寡婦」腰際纏著一大綑炸藥跟引信,在敵不過俄羅斯警方攻堅的火力之後,通通飲彈自盡。多數人質獲救,但其餘喪命的119名人質卻是因為吸入攻堅部隊,施放的毒氣不幸身亡,當時引發極大爭議,相隔13年類似的兩起攻擊,恐怖份子都是看準劇院,人多且不容易逃難,做為行兇目標手段令人不寒而慄。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

 

【今日最熱門】
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉