選單 首頁 搜尋

​高唱國歌加油打氣 球迷撤離不驚慌

2015/11/14 20:56 字級:
​高唱國歌加油打氣 球迷撤離不驚慌

巴黎遭到恐怖攻擊,那個時間點剛好有一場法國對上德國的足球友誼賽在進行,爆炸的聲響,被轉播單位清楚的錄了下來,不過球迷們倒是沒有因此慌亂,在警方的導引下迅速疏散,過程中大家高唱法國國歌,幫自己也幫法國加油.

高唱著國歌,球迷從通道中依序走出球場,零星看到有球迷揮舞著國旗,也有著高舉拳頭歡呼,但他們臉上卻看不到任何贏球的喜悅,這首國歌反倒像是在幫自己加油打氣,因為就在剛剛比賽過程中巴黎遭遇了恐怖攻擊。第一聲爆炸聲響,球迷、球員誰都沒意識到,反而喊得更大聲,比賽也持續進行,但又過了9分鐘,這一聲爆炸聲就很難不讓人注意,背號三號目前效力尤恩圖斯的法國國腳埃夫拉,聽到這爆炸聲,不禁停下腳步抬頭四處查看,巴黎發生爆炸攻擊,消息開始在球場傳開。

為了安全起見,球迷全被請到場地中央,因為人時在太多,手機訊號並不理想,不少人低頭忙著打電話,想通知家人自己還平安,更有人驚恐得直發抖,需要身旁的友人安撫,而法國總統歐蘭德,也在現場觀看的這場球賽,據了解也被丟了三顆手榴彈,造成部分民眾受傷,警方隨即封鎖現場,將球場四周徹底檢查一遍,確認安全無虞,這才安排民眾疏散。大批身穿黃色外套的工作人員,協助民眾從四周的通道迅速離開,過程雖然緊張卻也井然有序。

通道裡在群眾被驚恐悲傷的情緒包圍時,不知是誰 開始高唱法國國歌馬賽曲立刻獲得迴響,法國民眾用歌聲團結一致,幫自己加油也幫法國加油。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉