選單 首頁 搜尋

無聲電動車太危險 日規定加「警告聲」

2016/10/09 20:30 字級:
無聲電動車太危險 日規定加「警告聲」
汽車行駛的噪音有時候讓人覺得很吵,不過要是完全沒有什麼噪音呢?像電動車行駛時相當安靜,但也衍生另外的問題,像是視障人士或一般行人,就很難察覺附近有車輛行駛,容易有意外發生。日本官方已經決定從2018年開始,電動車和油電混合車,得加裝車輛接近告知裝置,發出聲音來提醒路人。
 
電動車越來越流行,而且行進時噪音又低 ,只是噪音低究竟是優點還是缺點呢?數十年前公路上,汽車轟隆隆,噪音分貝高,吵雜的聲音形成嚴重環境問題,各大車廠無不努力降低行車時的聲響,而如今日本國內,大約有600萬輛電動車安靜又不吵雜,卻還是讓行人頭很大。
 
而對於視障人士來說,安靜的電動車,更是一大考驗,原本視障人士從聲音,來確保自身安全的習慣,遇到電動車卻完全沒轍。
 
像電動車這樣新發展的科技,還在不斷改進之中,上個月知名品牌的電動自駕車,在荷蘭和中國接連發生死亡意外,而面對電動車太安靜的問題,現在日本官方已經決定,要求電動車和油電混合車加裝車輛接近告知裝置,發出聲響來提醒路人,最快將從2018年開始上路。

 

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉