選單 首頁 搜尋

當「龐德」有望 英國軍情六處招兵千人

2016/10/09 16:45 字級:
當「龐德」有望 英國軍情六處招兵千人

想當007情報員嗎?電影007龐德所屬的單位­–英國軍情6處MI6,將在未來五年大舉招兵買馬,增加1000名人力。此外,俄羅斯情報單位KGB也將捲土重來。雖然俄羅斯總統普丁從來沒有承認他是KGB特務,不過專家從他奇特的走路姿勢,左手動右手不動來分析,認為他應該是受過KGB專業的開槍訓練。
 
美女總是愛他,敵人打不過他。帥氣瀟灑的007,幾乎是全天下男性心目中的人生勝利組,而現在你有機會當007了。英國軍情六處MI6將在未來五年內大幅招兵買馬,從原來2500名員工,擴編到3500人,大幅增加1000人,將投資25億英鎊,大約新臺幣上千億的經費。一方面是因為資訊革命,得廣泛蒐集網路情報;另一方面也是因為網路普及,臉部辨識科技進步,情報人員身份很容易就破功。
 
除了英國Mi6要擴編,俄國KGB也要捲土重來。根據俄羅斯媒體報導,普丁在國會大選勝利之後,將恢復情報機構運作,不過可能過去KGB給人負面印象,這次改叫作國家安全部MGB。由普丁大學同學巴斯特金擔任調查委員會主席。
 
眾所周知,普丁本人在1975年畢業之後加入KGB,前往東德擔任間諜,和美英特務諜對諜。雖然普丁本人並沒有承認,他曾是一個特務,不過有研究團隊發現,他走路的姿勢,相當與眾不同。左手自由擺動,右手幾乎不動,一般這種症頭,應該是罹患帕金森氏症。但一向走男子漢路線的普丁,身體無恙,63歲還是一尾活龍。因此他獨特的姿勢,應該是出自當年KGB的訓練。右手不動,以便遇到敵人時可以瞬間拔槍,就像美國西部電影的牛仔快槍俠一樣。
 
普丁特務治國、剷除異己,未來MGB可望在2018年俄羅斯總統大選前開始運作,外界推測,普丁可望四度掌權,這位「俄羅斯沙皇」將可繼續執政到2024年。

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉