選單 首頁 搜尋

是金氏世界紀錄嗎?母子都來自同一個「娘胎」!

2016/10/09 12:17 字級:
是金氏世界紀錄嗎?母子都來自同一個「娘胎」!
▲(圖/摘自Daily mail)

從同一個子宮裡出生的孩子應該是兄弟姐妹,怎麼會是母子呢?現年30歲的艾蜜莉(Emelie Eriksson)天生沒有子宮,極想要擁有孩子的她,日前接受了瑞典醫學界的生育實驗計畫,成功藉由母親移植而來的子宮生下了健康的寶寶阿爾賓(Albin),成為全球首例。

▼艾蜜莉藉由母親移植的子宮生下可愛寶寶阿爾賓。(圖/摘自Daily mail)


據艾蜜莉描述,先前15歲的她正值青春期,卻發現自己的經期遲遲未來,前往醫院檢查後,被醫生告知天生沒有子宮,並且永遠無法擁有自己的孩子。在20歲的時候,她開始閱讀有關於醫學家試圖利用幹細胞重建器官等知識,並聽說有關於瑞典醫生布蘭斯楚姆(Mats Brannstrom)在進行子宮移植的研究,艾蜜莉便決定寄信給布蘭斯楚姆醫生,表示願意參與子宮移植計畫。

▼艾蜜莉藉由子宮移植成功生下健康寶寶阿爾賓,成為全球首例。(圖/摘自Daily mail)


對於女兒將參與子宮移植計畫,艾蜜莉53歲的母親全力表達支持,並決定把自己的子宮移植給女兒,她對女兒說「我都這麼老了,我不需要我的子宮,我也不需要更多的孩子,這是你唯一的機會,你應該好好把握」。艾蜜莉和她的媽媽進行了多次全面性的檢查和數十次的測試,儘管過程辛苦,但艾蜜莉仍願意博命一試,她表示「我早就知道我無法懷孕,但也許這一次對我來說,是小小的機會,我很珍惜」。

▼艾蜜莉相當珍惜可以懷孕的機會。(圖/摘自Daily mail)


艾蜜莉的丈夫雖然同意讓自己的妻子參與布蘭斯楚姆醫生的計畫,但也不斷說服自己「這醫生絕對不是瘋了」,他對於計畫是否真的會成功,仍然相當半信半疑。當他聽到自己的兒子出生在產房裡哇哇大哭的時候,他昏了過去,還一度需要護士在一旁照顧。

▼艾蜜莉的丈夫聽到兒子出生的哭聲,一度在醫院暈倒。(圖/摘自Daily mail)


喜獲兒子的艾蜜莉欣喜若狂的表示「這簡直就像是科幻小說,未來將會在歷史書上讀到,這是關於我的故事」,她同時也希望個手術能幫助和她一樣想要寶寶的人夢想成真,艾蜜莉父母也打算在將來告訴兒子阿爾賓他的出生是多麼神奇。瑞典醫學界進行的此項子宮移植計畫突破性的成功,成為全球首例,預估未來將有一萬五千名英國婦女受益。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 生育 懷胎 醫學
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉