選單 首頁 搜尋

颶風「馬修」海地釀300死 美佛州300萬人撤離

2016/10/07 21:46 字級:
颶風「馬修」海地釀300死 美佛州300萬人撤離

颶風「馬修」肆虐加勒比海等多個國家,光是在「海地」,就奪走至少300條人命,目前死傷仍持續當中,如今馬修已經北上,三個州已經進入緊急狀態,美國「佛羅里達州」首當其衝,當地入夜後,風與明顯變強,佛州州長甚至還稱馬修颶風為「怪獸」,下令300萬居民趕緊撤離,逃命去。
 
加勒比海近10年最強颶風「馬修」席捲海地,強風暴雨不停,道路成汪洋,許多民宅不堪一擊,幾乎被風雨移為平地,釀成嚴重死傷。
 
6年前才經歷大地震的海地,又遭遇颶風重創,連原訂9號登場的總統大選,也宣布延期。
 
颶風馬修「肆虐」加勒比海地區,行經多國在巴哈馬和古巴帶來嚴重災情,如今直撲美國南部佛羅里達州,海邊已經刮起大風、岸邊波濤洶湧;馬修來勢洶洶,首當其衝的美國東南沿岸,已經預警性撤離300萬人。
 
州長要大家快逃命,因為馬修恐將成為美國10年來最強颶風,大批民眾逃離家園,造成公路大塞車,邁阿密、佛羅里達機場已有上千航班停飛,學校、遊樂園也相繼關閉。
 
入夜後風雨明顯變強,這處旅館也被陣陣強風吹得閃爍明滅,根據估計,颶風馬修行經路線將影響超過2600萬人,經濟損失恐高達1200億美元,
 
颱風、颶風有何區別?答案:因不同海域而異,不過亞洲的颱風和歐美的颶風,差別究竟在哪?其實這就像是有人問,鬆餅、 華夫、烤餅究竟有什麼不同?答案是都一樣。
 
在大西洋還有太平洋東北區塊,基本上只要是環繞美國海水所形成的熱帶氣旋,我們叫它「颶風」;而在太平洋西北處接近亞洲形成的,我們叫「颱風」;在太平洋南部在印度洋形成的,就叫做氣旋風暴。
 
這次的馬修颶風,目前等同於強烈颱風,風速最快每小時可達200公里,威力驚人。隨著馬修一步步逼近佛州,有了海地的前車(ㄐㄩ)之鑑,美國這次也嚴陣以待,東岸三個州進入緊急狀態
絲毫不敢大意。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉